Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Islands – A Sleep And A Forgetting (2012)

“This record deals with loss, with memory and forgetting and with dreaming. I started writing it on Valentine’s Day and it’s coming out on Valentine’s Day.”
Nicholas Thorburn

Сначала я хотел написать что-то воздушно-мечтательное, как раз под стать надвигающемуся дню святого Валентина, благо и сам альбом приурочен к этой знаменательной дате. И ведь и правда, первая часть нового альбома монреальских арт-рокеров Islands (кстати, это бывшие The Unicorns, если что) весьма трогательна и лирична. Стилистически, это напомнило мне милый ретро-реверанс The Smiths, исполненный в прошлом году британцами The Crookes.

У канадского квартета всё получилось ещё более тонко: порой, A Sleep And A Forgetting отсылает вас в 50-60-е годы поп музыки, а “Ла-ла-лонли лав” и припев “No Crying” так вообще получились чисто Элвисовскими. “Never Go Solo” и “Can’t Feel My Face” – невообразимо стильные chamber pop штучки, с фортепиано и жутко заводными мелодиями. В принципе, этот обзор можно было заканчивать, если бы не концовка диска, где в лёгкую романтичную обстановку ни с того ни с сего вмешались нотки ностальгии и даже трагизма…

A Sleep And A Forgetting (2012)

Tracklist

01. In A Dream It Seemed Real
02. This Is Not A Song
03. Never Go Solo
04. No Crying
05. Hallways
06. Can’t Feel My Face
07. Lonely Love
08. Oh Maria
09. Cold Again
10. Don’t I Love You
11. Same Thing

Скачать

Так фолковая “Oh Maria”, показавшаяся мне сперва беззаботной и мечтательной, рассказывает о вдове  американского первопроходца рок’н’ролла Бадди Холли (Buddy Holly), разбившегося в авиакатастрофе, и её бесконечных мыслях о случившемся: “She would have these dreams about being in the field where his plane went down /  She would be trying desperately to get past all the bystanders to see him one last time.”  И это, как ни странно, абсолютно вписывается в концепцию Сна и забвения”. Ведь сама жизнь, любовь и счастье неизменно идут нога в ногу с горем и смертью.

Возможно, это не самый подходящий альбом для прослушивания вместе с вашей второй половинкой в этот замечательный день, но это, без сомнения, очень душевная и трогательная работа. Как по мне, одна из лучших пластинок нынешнего февраля. Sleep And A Forgetting – это как странный загадочный сон, который никогда не забудешь.

MySpace  | Facebook | LastFM | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?