Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Human Tetris – Happy Way in the Maze of Rebirth (2012)

Думаю, вступительную часть, в которой надлежит рассказать вкратце о данной группе, можно благополучно пропустить. Не зря же мы не так уж давно посвятили этому московскому коллективу довольно “пухлую” рецензию на страницах нашего блога. К тому же, ребята явно пришлись по вкусу нашей аудитории: почётное 4-е место в итоговом январском Гласе народа – явное тому подтверждение.

Сменив стильную лет пять назад пост-панк личину, Human Tetris начали усиленно заниматься поиском своего звучания. Эксперименты, из которых, по сути, и родились их последние и самые неординарные вещи в стиле новой Моторамы: «Silver Tears», «Things I Don’t Need», были признаны более чем успешными. А “изголодавшиеся” по качественной отечественной музыке люди, с неподдельным интересом ждали дебютный Happy Way in the Maze of Rebirth. Дождались.

Happy Way in the Maze of Rebirth (2012)

Track List:

1. Morning 2.03
2. Summer in Crimea 4.24
3. Cold Wind 5.22
4. Angel 4.58
5. Insanity 4.18
6. Sailor 4.38
7. Dreamland 4.37
8. Spread Your Wings 3.37
9. Silver Tears 4.49
10. Brotherhood 2.50

Скачать

Впечатления, впрочем, оказались весьма противоречивые. С одной стороны, смена саунда явно пошла группе на пользу, ведь теперь у Human Tetris есть своё собственное лицо. И пусть на улицах его узнают пока ещё не многие, не просят дать автограф и сфотографироваться на память, это дело наживное. Но есть и негативные моменты: даже в числе отписавшихся в комментариях к новости о ликнувшемся в сеть альбоме, то и дело проскакивают несмелые, но разочарованные отзывы. Помимо стандартного нытья об уходе из пост-панковой степи на вольные хлеба, а также эмоциональных постов, наскоро напечатанных сразу после первого же прослушивания альбома, есть и вполне адекватные мысли, к которым, может быть, стоит прислушаться.

Главная (мысль) из которых явно прослеживается в умах некоторых людей, такова. Начав играть лишённый всяческих рамок и барьеров модерн рок, у музыкантам не удалось в полной мере наполнить пластинку действительно запоминающимся и разнообразным контентом. Спору нет, все композиции, как на подбор, просто отличные с технической стороны и, я уверен, в каждую из них вложена частичка души каждого участника группы. Но есть один момент, который перечёркивает всё эти заслуги. Они совершенно не запоминаются, в качестве отдельных самостоятельных песен. Разве что открывающие диск мечтательные “Morning” и “Cold Wind”, да динамичная “Summer in Crimea” подкупают своей открытостью и непосредственностью. Остальные треки порой сливаются в однообразную “кашу”, которую сложно различить даже после нескольких подряд прослушиваний на рипите. Не верите? А вы попробуйте сравнить замечательную “Silver Tears” (которая была заслушана до дыр ещё прошлой зимой) с любой другой записью на альбоме, и все вопросы отпадут сами собой.

Happy Way in the Maze of Rebirth – ни в коем случае не плохой альбом. Напротив, послушать его стоит всем и каждому (особенно тем личностям, кто свято убеждён, будто на отечественной сцене уже давно не появляется ничего достойного его внимания). Но и тех солидных авансов, которые публика выдала альбому в преддверии его выхода, он, увы, не оправдал. Это вполне себе европейский уровень, но той частички, которая бы превратила бы его в любимый, я так и не смог найти. А жаль…

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?