Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Dry the River – Shallow Bed (2012)

Похожие исполнители: Mumford & Sons, The Maccabees

 
“A brave debut from a long-hyped band, mixing punkish energy with folk elements.” – BBC
 

До выхода долгожданного дебютника британского альт-фолк квинтета Dry the River (продюсированием которых занимается сам Питер Кэтис, работавший, между прочим, с The National и Interpol) остаётся около недели, а мы уже предлагаем вам ознакомиться с этим альбомом посредством наших первых впечатлений от его прослушивания.

И нужно сказать, что Shallow Bed действительно поражает своей глубиной, чувственностью и разнообразием (кстати, как и состав группы: бывший бездомный и ранее ударник панк-рок группы, студент медицинского университета и даже виолончелист с классическим образованием – компания довольно разношёрстная, не правда ли?). При его прослушивании испытываешь тысячи различных эмоций. Как будто и вправду, меланхоличность The National соединилась здесь с жёсткостью и драйвом Интерпола времён Our Love to Admire. Но обо всём по порядку…

Shallow Bed (2012)

Track List:

1 Animal Skins
2 New Ceremony
3 Shield Your Eyes
4 History Book
5 The Chambers & The Valves
6 Demons
7 Bible Belt
8 No Rest
9 Shaker Hymns
10 Weights & Measures
11 Lion’s Den
12 – Family Tree (Bonus Track)

Скачать

(VBR)

Когда ребята впервые попались нам на глаза, а было это ещё прошлым летом (причём, писали о них мы не единожды, загляните в раздел “Что-то похожее” внизу этой рецензии, проверьте), уже тогда мы отмечали необыкновенную разносторонность и богатство их звучания. Это не просто очередная милый фолк коллектив. В своих песнях Dry The River сочетают лиричные поп мотивы, фолк минимализм, адреналиновые хардкор/панк (!) элементы и настоящие оркестровые пассажи с альтом, скрипками, мандолиной, хоровым пением и многим-многим другим. Просто представьте на миг мягкий приторный Sign No More от Mumford & Sons, скрещённый с невесомым Маккабисовским Given To The Wild, и вы, быть может, сможете понять, что же представляет из себя Shallow Bed.

Несмотря на то, что больше половины материала на пластинке мне довелось услышать задолго до её выхода, она всё равно смогла меня поразить. Соединённые одной общей идеей и концепцией услышанные ранее песни, заиграли новыми, ранее невидимыми мне оттенками, словно драгоценные камни на ярком солнце. “Shaker Hymns” и “History Book”, к примеру, превратились в одних из самых милых и задумчивых композиций на диске, любовные баллады “The Chambers & the Valves” и “Bible Belt” добавили романтичности и лиричности в альбом. Ну и, конечно же, искромётные номера вкупе с необыкновенным кристально-звенящим голосом вокалиста Питера Лиддла – визитная карточка Dry the River. Их здесь чуть ли не половина альбома: “New Ceremony”, “No Rest” (которая переплюнет по эмоциональности даже знаменитую “Video Games”), “Weights & Measures”. Апофеозом всего действа по праву может служить эпичная “Lion’s Den”.

Shallow Bed – поистине, один из самых интересных и значительных фолк-релизов, если не всего года, то надвигающейся весны уж точно.

Facebook | LastFM | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?