Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Balthazar – Applause (2010)

В полку отличных бельгийских групп прибыло! Ранее все мои скудные познания о музыкальной сцене этой страны ограничивались лишь знакомством с арт-рокерами deUS, пост-панк коллективом Customs и софт-рокерами Arid. Теперь же, в эту компанию можно добавить необычных инди-рокеров Balthazar. Аплодисменты, господа. Это я про название их альбома  Applause. Стоит ли одаривать ребят настоящими овациями, мы сейчас и постараемся узнать.

Сначала может показаться, что Applause – самый что ни на есть обычный инди рок альбом, которые все мы слушаем пачками. Но стоит дать пластинке как следует “раскрутиться”, и уже после нескольких начальных треков вы понимаете, что этот молодой бельгийский квинтет смог собрать в своём дебютном студийнике нечто особенное. А именно: просто взрывоопасный микс из невероятно динамичного гитарного инди рока, оркестровых штучек с трубой, пианино и скрипкой, восхитительных электронных элементов, малой толики дэнс-панка и даже, представьте себе, некоторого ретро налёта. Вы ещё не запутались во всех этих жанровых хитросплетениях?

Applause (2010)

Track List:

1. Fifteen Floors
2. Hunger at the Door
3. Morning
4. Wire
5. I’ll Stay Here
6. Blues for Rosann
7. Throwing a Ball
8. More Ways
9. The Boatman
10. Intro
11. Blood Like Wine

Скачать

(VBR)

Начинается всё довольно безобидно: первая половина трек листа хоть и является сама по себе весьма крепкой с музыкальной точки зрения, но вряд ли способна удивить чем-то особенным прожжённых фанатов инди. Разве что открывающая альбом “Fifteen Floors” вызывает туманные ассоциации с Gorillaz и TV on the Radio. Но, как оказывается, это ещё цветочки. Дальше начинается форменное безобразие!

Взять хотя бы ретро-чудо “Blues for Rosann”, как будто записанное ещё в первой половине XX века, и до боли напоминающее британцев I am Kloot, как своей мелодией, так и манерой исполнения. Дальше – больше: ядовито-танцевальная “Throwing a Ball” и шикарные по своей пофигистичности и развязности “More Ways” и “The Boatman” окончательно и бесповоротно влюбляют вас в Applause. Довершает начатое, имеющая своё интро (что само по себе довольно оригинально) последняя композиция на пластинке – оптимистичная “Blood Like Wine”, с просто сногсшибательной концовкой.

В итоге получаем, без сомнения, крепкий во всех отношениях дебютный альбом, не лишённый парочки несомненных хитов. Хотя главное, наверное, даже не это, а то, что далеко не у всякой молодой группы вот так с ходу получаются такие крепкие зрелые работы. Applause, без сомнения, достоин аплодисментов.

p.s. альбом вышел в 2010-ом году, но в 2011-ом музыканты переиздали его в европейской версии с парочкой бонусов. Также стало известно, что ребята вовсю записывают свою вторую пластинку в Лос-Анджелесе. Но надеяться на её скорое появление пока не стоит.

FunkySouls | Facebook | LastFM | MySpace

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?