Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры,

The Maccabees – Given To The Wild (2012)

“If only all bands had the guts and honesty of The Maccabees, maybe they’d get round to making third records as good as this.”
BBC

Два года назад после успешного во всех смыслах дебютника Colour It In, многие люди стали ругать Маккабисов, только они явили миру свой второй диск - Wall Of Arms. Причём аргументы были достаточно разнообразные: одни ссылались на скучный музыкальный материал в целом, всего лишь с парочкой хитов, спасавших таким образом группу, другие недвусмысленно указывали на топтание на месте, отсутствие роста и нежелание экспериментировать.

Given To The Wild должен был расставить все точки над i между фанатами и противниками этого британского квинтета.Третья пластинка – очень важный шаг для многих известных коллективов, именно она показывает чего стоят все их успехи в прошлом. Удалось ли The Maccabees переступить этот важный рубеж в своей карьере? Давайте разбираться вместе…

Given To The Wild (2012)

Track List:

01. Given to the Wild (Intro) 2:11
02. Child 4:31
03. Feel to Follow 3:29
04. Ayla 3:47
05. Glimmer 4:03
06. Forever I’ve Known 5:21
07. Heave 4:24
08. Pelican 3:44
09. Went Away 3:38
10. Go 4:12
11. Unknow 5:07
12. Slowly One 4:17
13. Grew up at Midnight 4:00

Скачать

(250 kbps)

Первая “ласточка” из Given To The Wild – сингл Pelican, на самом деле, совсем не типичен для этой пластинки. “Брызжущая” юношеским позитивом и неиссякаемым задором композиция, скорее сбивает с толку, нежели настраивает на нужный лад. Это, наверное, один из немногих следов бурной молодости, привет ушедших нулевым. Когда вы первый раз знакомитесь с альбомом, вас сразу же ставят перед фактом: времена весёлых брынчаний на гитарах и легкомысленных мотивчиков ушли навсегда. The Maccabees выросли. Во всех смыслах этого слова.

После вводного 2-минутного интро, служащим как-будто своеобразным порталом из нашего мира в совсем другое измерение, Маккабисы сразу же берут с места в карьер. Вас буквально сбивает с ног разнообразие и глубина первых композиций. Причём, так до конца и не понятно, какое же настроение у этих песен. Другими словами – они чертовски универсальны. Под восхитительные “Child” и “Heave” можно, как грустить и предаваться своим мыслям, так и просто с удовольствием подпевать и дрыгать ногами мелодиям. Кстати, я не очень понимаю некоторых наших английских коллег, сравнивающих GTTW c “Вива ла Видностью” Coldplay. Где они это услышали – не понятно.

Первая половина вообще получилась чудо как хороша. Я до сих пор с улыбкой вспоминаю те чувства, когда я в первый раз услышал “Glimmer” или “Forever I’ve Known” (имхо, лучшая песня в альбоме). Выразить это словами очень-очень трудно, если вообще возможно. Так или иначе, почти все слушатели с ходу отмечают совершенно новое звучание группы. В нём появилось больше цельности, глубины, если позволите, пост-роковости (При этом, он вовсе не идеален и не лишён некоторых недостатков, но это, определённо, что-то новое и интересное). Гитары наконец-то звучат так, как они должны звучать в коллективах такого уровня, и даже вокал Орландо Уикса стал более поставленным и органичным.

Вторая половина трек-листа, для меня, оказалась чуть слабее. Прежде всего “благодаря” невнятным экспериментам с электроникой в некоторых треках (“Went Away”, “Go”). Но под конец, ребята всё же исправляются – “Slowly One” и, в особенности, “Grew Up At Midnight”, которая будто-бы подводит своеобразную черту, элегантно заканчивают пластинку, оставляя после себя мурашки на коже и единственное желание – поскорее снова включить диск с самого начала и постараться пережить всё это снова.

Спасибо нашим друзьям с независимых пузырей за оперативность с релизом альбома.

FunkySouls | Facebook | LastFM | MySpace

  • урааа! альбом великолепен!!!

  • Dan

    если б не блок “что-то похожее”, я вообще был бы в полном незнании об этой группе. хотя полноценного обзора ведь так и нет у нас в блоге ;)

    как-то ранее пропустил, а оно, оказывается, интересно..

  • dora

    Forever I’ve Known и Ayla – как модификация (даже эволюция) No Kind Word, своими гитарными партиями напомнили мне о Chapel Club, которые как в воду канули.

  • Dashko

    WOOHOO!!!))) здорово! Forever I’ve Known – чудесная, наслушаться не могу. спасибо, zontik!

  • olenka

    Для меня это пока что лучший альбом и открытие года. Насчет похожести, где-то прочла такое: “The new album sounds like Total Life Forever (Foals) & Smoother (Wild Beasts) had a love child.” Согласна на 90% :) Насчет любимых композиций оригинальной не буду – “Glimmer”, “Forever I’ve known”, “Child”.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Secateurs

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (8)
2

Pacific Hurt

VN:RO [1.9.22_1171]
2.8 (4)
0

Tennis System — Technicolour Blind (2014)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.4 (5)
0

Warpaint — Warpaint (2014)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.6 (18)
4
Эй, гость!
Чем я могу помочь?