Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, Топ

Sounds of 2012. Часть вторая

Это вторая часть нашего декабрьского сериала под названием Sounds of 2012, где мы чествуем талантливую молодёжь и в тайне надеемся на обратную отдачу в виде замечательных дебютных альбомов от них. Да-да, вы не ослышались, ни у одного из 20-ти представленных ниже бэндов пока нет собственных альбомов.

Если вы каким-то необъяснимым образом пропустили нашу первую часть, то немедленно навёрстывайте упущенное, долго ждать мы не собираемся. Для тех же, кто уже давно шагает в ногу с нашим блогом по музыкальным просторам, наши фавориты – 10 самых-самых.

10) Solko

(Experimental, Funk, Indie, Jazz, UK)

Часто вам встречается музыка, которую сложно отнести к какому-либо конкретному жанру? Я думаю бывает. Так вот, сейчас именно такой случай. Этот английский экспериментальный квинтет полностью лишён каких-либо рамок и стандартов. Они просто играют в своё удовольствие: так, как кажется им правильным, не заботясь о том, что напишут о них обозреватели, и какой жанр будет в тегах в вашем плеере. Хочется развесёлого джаза и фанка? Получите! Давненько не слушали чего-нибудь из соула или рэгги? Пожалуйста. Инди рок и Ska? Без вопросов! Парни совмещают в своей музыке абсолютно всё. И звучит это ну очень свежо и вкусно.

9) Dry The River

(Folk, Indie, UK)

Большинство критиков сразу же отмечают сходство с известными Mumford & Sons, сюда же можно приписать и творчество Джастина Вернона (он же – Bon Iver) и от меня, местами Midlake. Хотя даже в самых заунывных и лиричным песнях этих лондонцев нет такой меланхоличности, как у Мидлэйка. Наверное это и к лучшему. В дном почти все журналисты всё-таки сходятся, называя Dry The River – главной надеждой британского фолка в 2012-ом году.

8) Leisure

(Electronic, Experimental, Indie Pop, USA)

Весьма и весьма интересное трио из Бостона. Они настолько хороши, насколько свежи и разнообразны. И поверьте, им есть чем вас удивить. Я даже не смогу назвать вот так сразу коллективы, схожие с Leisure (не путайте с одноимёнными британскими инди-рокерами) по звучанию. Ничего удивительного, ведь только начав их слушать, тут же понимаешь, что звучат они… ммм, ну очень интересно.

7) Dead Sons

(Indie Rock, Psychedelic, UK)

Их музыка – это что-то среднее, между старым-добрым Milburn, прибавьте сюда немного пост-панковой мрачности, конечно же ещё чуточку шарма и обаяния английского инди-рока и щепотку психоделии новых Arctic Monkeys, например, (которая здесь, о чудо, совсем не бесит меня, и звучит к месту и со вкусом, в отличие от всё тех же «Мартышек», порой) и вы получите едва ли не идеальный инди-рок, родом из старушки-Англии.

6) The Lysergic Suite

(Indie Rock, Psychedelic, UK)

Уже в момент выхода их крышесносящей Ghosts On Crusade E.P, парни наделали неслабого шороха в устоявшемся английском музыкальном сообществе. Все четыре трека оказались как на подбор – яркими, глубокими, с «жирными» басовыми партиями. Сотрудничество с фронтменом Kasabian Томом Мэйганом также дало свои плоды. О группе действительно стали говорить. Теперь же все просто ждут-не дождутся LP.

5) Born Blonde

(Indie Rock, Shoegaze, UK)

На самом деле трудно было ожидать от никому неизвестной обычной лондонской группы, песни разряда – «Solar». Этакий бритпоп, скрещённый с психоделикой на пару с шугейзом. И звучит всё это совсем не уныло, как может показаться на словах, а скорее просто гипнотически круто. Конечно же, судить по одному синглу – дело неблагодарное, поэтому нам остаётся лишь ждать и следить за новинками от парней.

4) We Humans

(Britpop, Indie, Madchester, UK)

У нас есть кое-что потрясающее для вас! Что вы скажете о молодом британском квартете из местечка Шорпшир, играющим термоядерную ретро-смесь из бритпопа 90-х в духе BlurParklife’вского периода и изумительного мэдчестера аля Happy Mondays и The Stone Roses? И всё это в 2011-ом году. (Если говорить о современниках, то ни в коем случае не пропустите англичан Sulk, о которых мы уже не раз писали.) Лично у меня, едва только заслышав первые аккорды фантастической «One In A Million», по щеке прокатилась скупая бритпоперская слеза по старым-добрым денькам, а губы сами начали напевать «You’re just one in a million faces/going nowhere, you’re going places.» Невероятная мелодичность и уважение к «старичкам» чувствуются буквально в каждом звуке. Всё это – We Humans.

3) Waylayers

(Electronic, Indie, New Wave, UK)

Не перевелась ещё земля английская на юные талантливые музыкальные дарования! Есть ещё порох в пороховницах, вот думаешь, ну чем эти англичане ещё могут удивить? Но они могут… наглядно это продемонстрировала группа, датой образования которой является 2010 год. А имя ей – Waylayers.

2) Modern Faces

(Britpop, Indie Rock, UK)

Сегодня хотелось бы вам представить молодых и амбициозных ребят из маленького городка Данфермлайн, которых Том Мэйган (фронтмен Касабианов) пригласил в свой новый тур, который начнётся уже в этом месяце. Среди коллективов, повлиявших на творчество парней сплошь известные и авторитетные бэнды – это конечно же и сами Kasabian (по-моему мнению именно именно их больше всего напоминают «Современные лица»), и Oasis с The Verve, и Stone Roses, а также «старички»: The Beatles, The Stones, The Doors и др. Конечно же не может вызывать ничего кроме глубоко уважения. Ребята явно выбрали отличный пример для вдохновения.

1) Bravestation

(Canada, Indie Pop, New Wave)

Кто то из музыкальных обозревателей сравнивает их с Foals, если бы они переехали в Канаду на пмж, ну или Wolf Parade, накрайняк. Кому то они напомнили Yeasayer и Local Natives. Я услышал в их звучании схожие черты с ещё одними великолепных парнями, но уже из Англии – Wild Beasts. Но все они сходятся в одном: потрясающая мелодичность, пышность и разнообразность звуковой палитры коллектива, без сомнения не оставит вас равнодушными к ним.

 

Ну вот вроде бы и всё. Хотя это только кажется, на самом деле, то о чём мы напомнили вам – является лишь небольшой каплей в море молодых коллективов, с которыми мы знакомили вас целый год. И будьте уверены, дальше будет только интереснее. Оставайтесь с нами и будьте активными участниками, а не немыми читателями. До новых встреч, друзья!

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Топ"

Будем ждать? Часть третья

VN:RO [1.9.22_1171]
2.8 (4)
6

Глас народа

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (4)
113

Playlist #February, 2014

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (12)
10

Лучшее за сентябрь (голосование)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.6 (14)
19
Эй, гость!
Чем я могу помочь?