Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

On-The-Go

“В On-The-Go все немного вокруг темы холода и тепла в прямом и переносном смысле. На уровне сочинения материала это тоже совмещение противоположностей — простые темы при сложной сборке.”
Максим, On-The-Go

Когда я впервые увидел их прекрасное живое выступление (см. видео в конце обзора) в рамках проекта Fairlane Acoustic, то сначала подумал, что передо мной какая-то новая никому неизвестная британская группа. Честное слово. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что On-The-Go - группа с чистейшим английским без какого-либо акцента, родом… из Тольятти! Историю коллектива можно чётко разделить на две части: до 2010 года и после. Позади остались 3 года бесконечных экспериментов, дэнс-панка и электроники. Сейчас же, после выхода знакового сингла In The Wind, ребята представляют из себя нечто совершенно новое.

Теперь музыку этих россиян можно охарактеризовать как мечтательный, вдумчивый инди поп с капелькой мат рока в стиле незабвенных  Foals. Конечно же, электроника тоже никуда не делась. Только стала она куда более как дружелюбной и ненавязчивой, если эти эпитеты вообще уместны здесь. Звучание On-The-Go теперь не заставляет ваши уши сворачиваться в трубочки, а ноги безудержно отплясывать на танцполе (хотя со вторым можно ещё поспорить). Оно действительно стало индивидуальным, узнаваемым, по крайней мере на просторах пост-советского пространства.

А вообще, такая резкая смена звучания и творческие поиски напомнили мне чем-то ситуацию с ростовчанами Motorama. Те точно также отказались от своего более жёсткого (пост-панкового) саунда в пользу мечтательного скандинавского инди попа.

In The Wind (Single, 2010) + One Spark EP (2011)

Скачать

Серьёзность и взрослость в музыке подкрепляется и приличным опытом музыкантов. Думаю, ни для кого не секрет, что именно они “разогревали” публику перед выступлением Keane в Москве (и по мнению некоторых зрителей смотрелись даже интереснее самого британского трио), а также делили одну сцену с Hurts, She Wants Revenge и The Horrors. И всё это на фоне того, что ни у кого из участников группы нет музыкального образования!

Как уже указывалось чуть выше, интерес для нас представляют прежде всего их записи с 2010 года. А это на данный момент: сингл In The Wind и ипишка One Spark, которая задумывалась, как некая прелюдия к новому альбому. Он должен был выйти ещё прошлой осенью, но, похоже, что-то не срослось. Не смотря на это, ждать его стоит всенепременнейше, потому как аналогов на отечественной сцене On-The-Go лично я не наблюдаю вовсе.

Vkontakte | Facebook | LastFM | MySpace | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Noel Gallagher’s High Flying Birds – Chasing Yesterday (2015)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.7 (22)
7

Erland & The Carnival

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (2)
0

Colour Bomb

VN:RO [1.9.22_1171]
2.8 (5)
0

Lanterns on the Lake – Beings (2015)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.7 (9)
3
Эй, гость!
Чем я могу помочь?