Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , , ,

Message To Bears – Folding Leaves (2012)

Похожие исполнители: Cat Matador, Bon Iver, Stornaway, Sigur Ros

“Можете представить себе такое сложное чувство, когда в один прекрасный момент, вы внезапно улыбнётесь, забудете все свои проблемы и неудачи, и с этой улыбкой куда-нибудь совершенно спонтанно сорвётесь с места?”

 

Вы просто не представляете, какие чувства пробуждаются внутри вас, когда вы, прогуливаясь утром по улице, вдруг включите новое творение Джерома Александра! (Удивительно ещё и то, что все эти звуки и мелодии, каким-то невообразимым образом родились вдруг и смешались в нужной концентрации в голове лишь одного человека).

Мелодии Folding Leaves, как будто “вытекают” у вас из наушников и растворяются в окружающем пространстве, создавая какую-то гипнотическую атмосферу. Мечтательная, чуткая электроника, которая, словно боится нарушить это хрупкое мимолётное состояние невесомости, сплетается в музыке Message To Bears со звуками пианино, скрипки и нежными, как тёплый шерстяной шарф, аккордами акустической гитары.

Folding Leaves – это зимний морозный ветер, от которого ни капельки не холодно, это яркий ослепительный снег, блестящий на солнце, это чувство абсолютного спокойствия. Иногда от него так грустно, что буквально щемит в груди (“Mountains”), а порой, настолько воодушевляюще, что перестаёшь думать обо всём на свете (“Wake Me”).

Folding Leaves (2012)

Track List:

01. Daylight Goodbye
02. Wake Me
03. Mountains
04. Bird’s Tail
05. Farewell, Stars
06. Undone
07. At A Glance
08. Everything Was Covered In Snow
09. Unleft

Скачать

(VBR)

Message To Bears, в моём представлении, сводный брат Dark Captain, только если британский квинтет с успехом создаёт прелестный саундтрек осени, то “Послание медведям” – это самая настоящая музыка зимы и весны. Сами посудите послушайте: “трескучая” электроника “Farewell, Stars” – словно “хрустящие” шаги по слегка подмёрзшему снегу, мелодия “Daylight Goodbye” – последние зимние деньки с тающими сосульками на крышах домов; “Wake Me” – долгожданный приход весны, пробуждение природы после зимней спячки: милое щебетание прилетевших домой птиц, набухающие почки на деревьях, журчание весело бегущих куда-то ручейков и “разливающееся” повсюду солнечное тепло.

Кто-то упрекает новую пластинку Джерома Александра в искусственности и однообразии, но, на мой взгляд, Folding Leaves нужно рассматривать не как отдельно взятый музыкальный альбом, а как едва уловимое сочетание звуков, вроде городского шума или пения птиц по утрам. Folding Leaves повсюду, и в то же время нигде, он прекрасен, просто по-настоящему слышат его не все из нас…

Facebook | LastFM | FunkySouls | MySpace

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?