Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Human Tetris

Похожие исполнители: ранняя Motorama, Editors, Customs, Manicure

“Началось все с того, что мы встретились и поняли, что котируем старые пост-панк группы, типа The Wake”
Максим Зайцев. Human Tetris

 

Так уж получилось, но похоже, что о самом прекрасном в пост-панке отечественного производства за 2011-ый (а, может быть, и не только в 2011-ом), нам приходиться рассказывать вам уже в новом году. Мы уже вдоволь насладились новым звучанием ростовчан Motorama, перешедшим на свой качественно новый уровень в звучании. Также обратили внимание на то, что и у нас в Беларуси умеют делать вполне себе приличную музыку – The BlackMail тому яркое подтверждение. Теперь настал час поговорить о ещё одном, безусловно, ярком и самодостаточном проекте на пост-советском пространстве – московком post-punk/new wave коллективе Human Tetris.

All tracks (2009-2011)

Track List:

01. People
02. Our Love Ends
03. Baltic Sea
04. My Story
05. No One
06. machine
07 .kings & Queens
08 .soldiers
09 .stenciled views
10. changes
11. Silver Tears
12. Things I Don’t Need
13. Here Comes the Rain Again (Eurythmics cover)

Скачать

Название группы было взято из популярной японской теле-передачи, где людям приходилось принимать форму различных геометрическитх фигур, чтобы преодолевать надвигающуюся на них стену с соответствующим вырезом. Сами ребята не очень то любят, когда их по дефолту причисляют к многочисленной когорте подражателей Интерпола и Joy Division (что очень любят делать процентов 70% “истинных знатоков” пост-панка на просторах сети.) и охарактеризовывая свою собственную музыку, тяготеют больше к простому определению современный рок. Но так как музыкальные вкусы каждого из участников коллектива неимоверно разнообразны (от диско-попа до треш-метала), то и не стоит удивляться тому, что в их музыке можно услышать отголоски множества стилей (больше всего заметно, конечно же, влияние пост-панка 80-х, в частности: The Wake, The Chameleons, The Sisters Of Mercy, The Smiths).

Не многим известно, что данный пост-панк квартет на самом деле является самым настоящим квинтетом! Разгадка на фото.

Хотя это скорее относится к их настоящему времени, потому что первые две ипишки (Human Tetris EP и Soldier) – есть ни что иное, как дань уважения пост-панк ревайвлу и ярчайшим его представителям современности (Interpol, Customs, CatPeople, Editors, Cut City итд). Вполне возможно, что если бы ребята продолжали бы этот путь, я никогда бы не обратил внимание на эту группу. Но желание делать что-то своё, особенное (не частая вещь в нашем мире, нужно сказать) сделало своё дело. Именно новые треки (“Silver Tears”, “Things I Don’t Need”) выделяют группу среди основной серой массы. Характерная жёсткость и строгость здесь уживаются с романтичными задумчивыми моментами, а динамичные мелодии создают особую атмосферу и настроение (неудивительно, что одними из самых любимых групп современности у них являются Foals и Kings Of Leon).

Если я ничего не путаю, уже в начале года (где-то под Старый-Новый год. Не пытайтесь перевести это определение иностранцам :)) мы должны получить полноценный дебютный альбом, который, я очень надеюсь, продолжит эксперименты и поиски собственного звучания, происходившие в последних синглах. Посмотрим, возможно, именно он (лонгплей) станет одним из первых приятных открытий, которые подарит нам 2012-ый год.

FunkySouls | LastFM | Vkontakte| MySpace | Bandcamp | Facebook

  • Pushpan

    Ну наконец-то вы о них написали!) Знаете кого они мне напоминают? Австралийцев The Temper Trap. Только вслушайтесь в Silver Tears – разве не похоже?)

  • Dan

    Pushpan
    Очень верно подмечено. И оформление звука и даже манера исполниения вокальная чем-то.

    действительно The Temper Trap :)
    только избавленные от фальцета :D

  • Johnny Viola

    очень давно слушаю и люблю их
    узнал чуть позже,чем про мотораму,и если этих я просто обожаю,то human tetris все-таки так и не дотягивают до их уровня,по-моему,все же
    но things i don’t need шедевральная!

  • zontik

    Pushpan:
    Johnny Viola:

    Если есть ещё что-то, что вы от нас утаили и давно слушаете втихоря, самое время рассказать нам об этом с помощью кнопочки “Обратная связь”, которая находится в самом верху странички. Это на всякий случай. ;)

  • Vdomah

    ага Sweet Disposition в начале песни прослушивается. Но все-таки свое интересное звучание!

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?