Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Clock Opera

Друзья мои, перед вами коллектив, который не укладывается у меня в голове во всевозможные рамки и жанровые ограничения. Наверное, поэтому сами музыканты из лондонского квартета Clock Opera и предложили для определения их творчества свой собственный стиль – chop pop (рубящий, отбивной поп).

И ведь правда, эта музыка состоит из бесчисленного множества кусочков-звуков, которые парни неторопливо и с осторожностью складывают в поистине гигантскую мозаику. Каждая её частичка имеет своё собственное место и предназначение, а будучи собранной воедино, начинает играть всеми возможными цветами и красками.

All tracks

Tracks List:

01 – Lesson No. 7
02 – Seven Hours
03 – A Piece of String
04 – Belongings
05 – Let Go the Lifeboats
06 – Once And For All
07 – White Noise
08 – Alouette

Скачать

(320 kbps)

Всё начиналось постепенно. В 2008-ом году в группе был один-единственный участник (да это и группой то назвать было трудно!) – Гай Коннелли (Guy Connelly). Его проект носил различные названия: The Corrections, The Fall Out Trust. С приходом других участников, музыка коллектива стала более яркой и изысканной. В связи с этим, нужно было какое-то новое броское название, отражавшее бы всю суть творчества ребят. Clock Opera – это одновременно и механическая, словно часовой механизм пульсирующая индитроника и лиричное, утончённое нечто с великолепными гитарами (ей богу, я почти поверил, что в дебюте “Alouette” играла самая настоящая арфа!) и, конечно же, прелестным вокалом солиста.

Сколько бы я не пытался, но так и не смог привести хоть сколько-нибудь достойных музыкальных примеров, схожих с Clock Opera. Временами они до боли напоминают мне Wild Beasts своими динамичными гитарными переборами и невообразимой лёгкостью. Другие называют их не иначе, как Elbow, скрещённые с гениальным композитором Филипом Глассом. Но всё это, на мой взгляд, совершенно лишнее. Я думаю, Clock Opera звучат как… Clock Opera. И это самое прекрасное.

А тот факт, что группа записывает свой дебютный альбом (который выйдет уже в апреле!) с Грэмом Стюартом, человеком, приложившим свою руку к Радиохэдовским Kid A и Amnesiac, ещё больше вселяет в меня чувство, что этой весной грядёт что-то особенное…

Facebook | LastFM | MySpace | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?