Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры,

12 Dirty Bullets

Похожие исполнители: The Libertines, The Tunics, The Cribs

Как же приятно окунуться в прошлое и вспомнить старые-добрые деньки! Лет 5-6 назад, когда я только-только узнал об Arctic Monkeys и, наверное,  сотни раз прокручивал Whatever People Say I am, That’s What I’m Not (2006), в общем, когда только начинал познавать все прелести инди рока, я был поистине счастлив.

Знаете, кажется, сейчас лондонские хулиганы из 12 Dirty Bullets вернули мне те самые эмоции. Чувство настоящего развязного, “грязного”, если хотите, и, безусловно, честного британского гитарного инди рока. В своих песнях они поют о поножовщине и ограблениях в Лондоне, проститутках и наркоманах (“sat in the flat/smoking crack” and push “drugs not Tesco’s trolleys”), вынужденных просто выживать в нашем мире, еле-еле сводя концы с концами, и просто о жизни, настоящей, реальной жизни. Никаких ассоциаций?

Downsides To Making A Living (2010)

Track List:

1. Downsides To Making A Living
2. Dark Tales Of A Policeman
3. Fatman
4. Fire
5. Black Roses And Violence
6. Good Time Girls
7. Rock ‘n’ Roll Pretty Boys
8. Sweet Susie
9. Champagne And Cocaine
10. Keep Chancing
11. Away With The Stars

Скачать

(256 kbps)

На обложке альбома Downsides To Making A Living красуется обычный бездомный с банкой пива, а в самих песнях нет ни намёка на какую-то слащавость и моду. Ребята просто поют об окружающей нас действительности, не скатываясь при этом в безликий альт. рок или “глянцевый инди”. Всё отличие между ними и, к примеру, The Libertines, The Tunics или The Cribs состоит в том, что вторые известны всем, а про 12 Dirty Bullets не знает практически никто.

Временами они жутко напоминают ранних Arctic Monkeys – чуточку неуверенных в себе, но певших от души с искренней агрессивностью в текстах, когда им действительно было что сказать. Когда вокалист Джейми Джемисон полу хрипя мрачно напевает: “Her supple lips prefer the fist and it tears me apart’‘, а в это время Майкл Смит выделывает настоящие чудеса с гитарой, поневоле начнёшь скучать, что такой музыки в наше время уже не играют – настоящей, некоммерческой.

И наплевать, что альбом вышел уже чёрт знает когда (то ли в 2009, то ли в 2010) пусть люди вспомнят, что кроме гламурного современного инди рока с загримированными мальчиками, есть парни вроде 12 Dirty Bullets – обычные, как говорится, с нашего двора. Кстати, новый альбом планируется уже в начале года…

Facebook | LastFM | FunkySouls | MySpace

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Khushi

VN:RO [1.9.22_1171]
2.8 (18)
9

The Wicked Whispers

VN:RO [1.9.22_1171]
2.9 (12)
6

Spoon – Hot Thoughts (2017)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.6 (5)
2

Striving Vines – Can’t Win Them All (2010)

VN:RO [1.9.22_1171]
0.0 (0)
10
Эй, гость!
Чем я могу помочь?