Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , ,

Canon Blue – Rumspring (2011)

Похожие исполнители: Sufjan Stevens, Absofacto

“Rumspringa is a classical exploration of emotions, with nuanced arrangements of woodwinds, brass and percussion lending a unique tenderness to modern melodies and lyrics”

Понятия не имею, почему меня “зацепила” музыка этого человека-оркестра Дэниэля Джеймса (Daniel James). Наверное, прежде всего она покорила своей открытостью и искренностью, можно даже сказать непосредственностью.

Есть коллективы, которые приходится в прямом смысле долго и нудно расслушивать, сидеть и внимательно вникать в суть, раз за разом проникая всё дальше, в надежде постичь заложенный в них смысл (если он есть, конечно же). Так вот, Canon Blue (неужели он выбрал псевдоним в честь фотоаппарата?!) – абсолютная им противоположность. Мелодии здесь самым услужливым образом раскрываются перед вами буквально с самого начала, всё просто ясно. Кто-то может назвать это примитивностью, но, как известно, все гениальное – просто…

Rumspring (2011)

Track List:

1. Chicago (Chicago) 4:18
2. Autark (Nashville) 3:56
3. Indian Summer (Des Moines) 4:31
4. Honeysuckle (Milwaukee) 4:36
5. Velveteenager (Minneapolis) 4:38
6. Heavy Hearts (Minneapolis A) 4:09
7. Lulls (Memphis) 2:40
8. Fading Colors (Bloomington) 4:05
9. A Native (Madison) 3:20
10. Bows & Arrows (Vegas) 4:03
11. Andalusia (Davenport) 3:04

Скачать

(VBR)

 

Rumspring, кстати, далеко не первая работа Дэниэля (дебютная пластинка под названием Colonies вышла ещё в 2007-ом году), но по сравнению с первым альбомом, который представлял из себя, по сути, добротную, но ни чем непримечательную экспериментальную фолкотронику с участием Криса Тэйлора из Grizzly Bear, (хотя определения явно не вызывает чувство обыденности и нормальности :)) новый лонгплей расцвёл всеми немыслимыми красками.

“Костяк” альбома был записан музыкантом во время совместных гастролей с датскими инди рокерами Efterklang. Но это всего лишь первый этап. Потом Дэниэль отправился прямиком из Копенгагена в Исландию для записи аранжировок со струнным квартетом Amiina, сотрудничавшими на минуточку ни с кем-нибудь, а с самими Sigur Rós. Здесь как раз и кроется одна из самых интересных черт Canon Blue – слияние утончённого минимализма, ни чуть не пафосных оркестровых аранжировок с мелодичным инди попом и атмосферной электроникой, придают его музыке невероятную целостность и лёгкость. При этом альбом вовсе не нагружает вас какофонией звуков и пассажей, её действительно приятно слушать. Попробуйте.

MySpace | LastFM | Facebook | FunkySouls| Official Page

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Little Comets – Worry [EP] (2011)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.8 (8)
2

We Humans

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (5)
8

The New Big Things #3

VN:RO [1.9.22_1171]
2.9 (8)
7

Swervedriver – I Wasn’t Born to Lose You (2015)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.7 (10)
0
Эй, гость!
Чем я могу помочь?