Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Новости блога

Новая птичка

Приветствую Вас!

Такой пост о нововведениях в блоге задумывался ровно месяц назад, но, по иронии судьбы, 4 октября наша птичка взяла вынужденный отпуск. Довольно уже вспоминать, что наш блог был удалён, что мы столкнулись с определёнными трудностями и что путь к восстановлению занял определённое время. Ведь птица вернулась, вернулась куда более классная, ведь Вы снова читаете нас!

Что ж, расскажу о том, что нового.

 

Новое – всё. Ведь мы купили имя indiebirdie.ru, хостинг, перешли на другую платформу (WordPress), написали для неё собственную тему и приправили дополнительными фукнциональностями и возможностями. Очень радует, что мы нисколько не потеряли в фукнциях, а только приобрели в скорости работы и гибкости настройки сайта и полностью свободны для творчества.

Сначала о незначительном.
Есть кое-какие изменения в оформлении, у нас время от времени загружается страничка с разной шапкой (а Вы заметили?), всё стало вроде бы аккуратнее и компактнее. Нельзя не отметить новое и динамичное оформление списка тегов (справа). После статьи мы по-прежнему предлагаем Вам почитать что-то похожее, что может Вас заинтересовать, но сейчас эти алгоритмы отбора куда более точные. А в анонсах статей в группе ВКонтакте еще и картинка показывается к новости ;)

Теперь о качественно новом:
Вы неудовлетворены в частотой появления новых материалов на сайте? Осмелюсь предположить, что нет. В день появляется по несколько записей, будь то новости или обзоры, или выпуски новых видео. Да, мы не можем обещать постоянного количества, но голод до новой музыки, надеемся, Вы всегда сможете удовлетворить. Мы вот решили планировать появление новых материалов, чтобы в особо продуктивные дни статьи не терялись под более новыми. Так, Вы можете видеть на панели справа список статей, а также время, в которое они станут общедоступны.

И теперь о самом глобальном нововведении.
Нам дорог каждый читатель, поэтому мы вовсю работаем над системой регистрации. Мы не хотим, чтобы люди регистрировались из необходимости (по типу “зарегистрируйтесь, чтобы скачать”, или “зарегистрируйтесь, чтобы комментировать”), а хотим, чтобы это было их собственное желание. Так что для наших гостей всегда открыты и комментарии, и музыка для ознакомления. Но зарегистрированный читатель, всё-таки, имеет некоторые бонусы. Вот, например:

  • личное приветствие над заголовком ^^ ;
  • настройка профиля и аватара;
  • чтение запланированных статей заранее, не дожидаясь времени их публикации;
  • более удобное комментирование (не надо вводить имя и e-mail);
  • … и что-то еще в будущем ;)

Кстати, если Вы надумали регистрироваться, или уже сделали это, предлагаем почитать статью о том, как настроить аватар.

 

Не будем ещё распыляться по мелочам (или сделаем это в другой раз). Так что сейчас  на этом, пожалуй всё.
В который раз хочется поблагодарить наших читателей за эту огромную поддержку, которую они нам оказывают. Спасибо!

 

p.s. интересная статистика: за время нашего отсутствия количество участников нашей группы ВКонтакте выросло на 25%, с 86 до 107; количество наших подписчиков в twitter — вдвое, с 11 до 23. 

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?