Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры,

Milagres – Glowing Mouth (2011)

Похожие исполнители: Wild Beasts

Наверное это прозвучит странно, но слушая сегодняшних виновников торжества (т.е. обзора) едва ли не весь прошлый месяц, я удосужился рассказать вам о Milagres и разложить всё по полочкам  только сейчас, в начале ноября. Как это обычно и бывает, виной всему стал случай…

Чёрт меня дёрнул скачать и послушать именно их второй по счёту альбом. Вероятнее всего, в какой то параллельной вселенной, я-из-другой-реальности поступил немного иначе, и, быть может, никогда в своей жизни не услышит Glowing Mouth – новую пластинку этих ребят из Бруклина, потому как знакомство с ними скорее всего закончилось несколькими прослушиваниями дебютника (о котором сегодня вы ничего от меня не услышите). Для тех же, кто обитает (ну хотя бы примерно) в том же мире, что и ваш покорный слуга, и написаны эти строки…

Glowing Mouth (2011)

Track List:

01. Halfway
02. Here To Stay
03. Glowing Mouth
04. Gentle Beast
05. Lost In The Dark
06. Fright Of Thee
07. Moon On The Sea’s Gate
08. Gone
09. For Disposal
10. To Be Imagined
11. Doubted

Скачать

(320 kbps)

Уже тот факт, что данный секстет всего за каких-то два года записал столько же замечательных альбомов, говорит о многом. Дебютный Seven Summits, правда, получился несколько слабее и скучнее прелестного Glowing Mouth, но о вкусах, как известно, не спорят. А потому вы вполне можете самостоятельно взвесить все за и против чуть позже, если вам придётся по душе их свежий релиз.

Это может прозвучать слишком самонадеянно, но, пожалуй,  первой мыслью, которая пришла в мою черепную коробку, было некоторое сходство с Wild Beasts – группой, которую я безмерно люблю и почитаю. Прежде всего, чувство дежавю вызвал вокал солиста Кайла Уилсона (Kyle Wilson) – приятный и успокаивающий баритон, время от времени срывающийся на яркий чувственный фальцет в припевах, как будто сочетает в себе голоса и Хейдена и Тома одновременно. Второе – собственно, сама музыка. Да, может быть, Wild Beasts и звучат несколько элегантнее и стильнее, нежели их коллеги из США, но парочка песен на этой пластинке не затерялись бы и на Smother.

Glowing Mouth можно условно разделить на две примерно равные части: одна из них – это красочные жизнерадостные и чуть более попсовые, чем хотелось бы, композиции с синтезатором и приставучими припевами. (“Halfway”, “Here to Stay”, “Gone”) Другая же, представляет лично для меня куда бОльший интерес – здесь собраны более утончённые и сложные (как по построению, так и по их восприятию слушателем, композиции) а примеравми не нужно далеко ходить: романтичная “Gentle Beast”, будоражащая кровь “Fright of Thee” в которой чувствуется холодное спокойствие и безумная глубина, лиричная “Moon on the Sea’s Gate” и фортепианная “Doubted”, завершающая  пластинку- именно они превращают альбом-который-слышали-очень-не-многие в одно из самых приятных и неожиданных открытий октября.

MySpace | LastFM | FunkySouls | Facebook

 

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Yarn Owl

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (1)
0

Jordan Allen

VN:RO [1.9.22_1171]
2.3 (12)
0

The Fratellis – In Your Own Sweet Time (2018)

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (4)
0

Balthazar – Applause (2010)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.8 (11)
5
Эй, гость!
Чем я могу помочь?