Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Montezumas

Похожие исполнители: Mando Diao, Sugarplum Fairy, Milburn, The Tallest Man On Earth

“Yeah in the light of the day
You said you want to see me burn”
Montezumas

Что-то мы совсем распустились и давненько не знакомили вас с абсолютно неизвестными большинству слушателей группами. Так вот, сегодня речь пойдёт именно о таком коллективе. Самое интересное, что его фронтмен, который начал сольную карьеру сразу же после распада этого бэнда, более чем известен среди многочисленных слушателей. И выделяется он прежде всего своим ярким запоминающимся голосом. Ну что, заинтересовались? Хорошо…

Montezumas (2006)

Track List:

01 – Lonely Day
02 – Blame The Dogs
03 – Dan Dylan
04 – One Little Turn
05 – Push The Panels
06 – Hidden Beat
07 – Live To Pay
08 – A Minute Of You
09 – Montezumas
10 – Step Down

Скачать с iFolder (FLAC)

Montezumas – The Hidden Beat

Montezumas – Blame The Dogs

Как это обычно и бывает в нашем случае, много рассказать о данном коллективе я попросту не могу. И не потому, что мне лень искать что-то о Montezumas. А потому, что вы вообще мало что сможете найдёте о них в сети, даже если очень постараетесь. Вся их биография может с лёгкостью уместиться в парочке строчек. Вроде: Образовались в 2003-ем году. Выпустили искромётный дебютник спустя три года. И… всё.

Это тот случай, когда персонально о солисте группы можно рассказать в разы больше, чем обо всём шведском секстете в целом. Я надеюсь вы уже узнали его задорный “скрипучий” вокал? (вы ведь включаете наши аудио-превьюшки, которые находятся где-то неподалёку, прежде чем читать обзор, так?) Ну конечно же, это Кристиан Матссон. Что это вы так удивлённо смотрите на меня? Всё равно не припоминаете ничего знакомого? А псевдоним The Tallest Man On Earth вам о чём-нибудь говорит? Ну вот и отлично! Так вот, прежде чем начать сольную карьеру, и покорять тысячи сердец своими проникновенными завываниями под гитарку, он, оказывается, пел в фантастической группе.

Фото на память...

Самое интересное, что его запоминающийся вокал, как нельзя лучше подходил для того, что играли эти ребята. По звучанию и стилистике Montezumas напоминали, ммм, ну скажем что-то среднее между двумя другими, куда более известными шведскими коллективами: Sugarplum Fairy и Mando Diao (из английских аналогов приходят на ум, пожалуй, лишь “покойные” Milburn). Ага, заулыбались. Значит наверняка поняли, что вас непременно ждёт беззаботно-солнечное буйство звуков, “грязные” гитары” и гремучая смесь гаражного рока и блюза. Так и есть! Говорить же что-то о песнях по-отдельности, считаю совершенно глупым занятием. Прежде всего потому, что вряд ли смогу придумать хоть какие-либо красочные эпитеты, подходящие к этому драйву и пофигистичности, которые творятся здесь на протяжении всех десяти песен. И ещё один забавный факт, их альбом у нас получилось найти лишь… во флаке. Наверное, это могло случиться только с этими скандинавскими весельчаками.

Возможно, мы чуть запоздали с рассказом об этим замечательных шведах. По-хорошему, это нужно было сделать ещё в разгар лета, когда такая музыка раскрывается во всей своей красе, но… почему бы не поделиться с вами кусочком лета именно сейчас, когда больше всего именно этого и хочется? Ведь Montezumas способны согреть вас своим теплом получше горячего чая или уютного шерстяного пледа. Хотите – верьте, хотите – нет.

+ Драйв, напор, настоящие эмоции
+ Абсолютно неизвестный коллектив. Раритет.

- К сожалению, группа давно распалась и больше не существует, как отдельная музыкальная единица.
– Некоторым может не очень понравиться вокал солиста. :)

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

    Последние комментарии

    Ещё в разделе "Обзоры"

    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?