Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , , ,

Dark Captain – Dead Legs & Alibis (2011)

Похожие исполнители: …And You Will Know Us by the Trail of Dead, Fleet Foxes

“There are countless acts out there weaving folk tinged melodies and circling acoustic guitars with electronic chimes and beats but you’ll have to go a long way to hear it done with this level of emotion and originality or with such delicate vocal harmonies”.
MixMag

Одной прекрасной осенью (уж простите, не помню какой именно) я впервые узнал об этом замечательном лондонском коллективе. Тогда ещё их название было вдвое длиннее, чем сейчас. Назывались они – Dark Captain Light Captain. В самой же дебютной пластинке Miracle Kicker (2008) была такая невообразимая глубина и проникновенность, что начиная слушать её, вы буквально “проваливались” внутрь  себя. Очнувшись же, с удивлением замечали, что все песни в треклисте уже давным-давно прокручены, а вы всё также неподвижно сидите в той же самой позе в какой и были всё это время, устремив взгляд куда-то вдаль.

Прошло 3 года. За это время многие успели уже махнуть рукой, дескать, никаких новостей от ребят не слышно, а потому надеяться на чудо, вроде как и не стоит. На самом же деле группа втихую записывала новые песни, укоротив при этом своё странноватое название до двух слов – Dark Captain. Тогда же мне подумалось, что удаление Light составляющей означает ещё больший уклон в меланхоличные степи. Но не тут-то было…

Dead Legs & Alibis (2011)

Track List:

01. 3 Years To Go
02. Submarines
03. Long Distance Driver
04. Right Way Round
05. Fade
06. Different & Easier
07. 80000 Reasons
08. Strange Journeys Home
09. Ex Detective
10. Flickering Light

Скачать

(v0)

Не смотря на то, что новый лонгплей этих задумчивых англичан Dead Legs & Alibis, безусловно, является едва ли не лучшим саундтреком властвующей за окном осени, он… совершенно не вгоняет в депрессию и уныние, как это частенько происходило у меня с дебютником. На первый взгляд, мало что изменилось:  всё те же неторопливые акустические “переливы”, элегантные электронные мотивы на заднем фоне и вкрадчивый, добирающийся до самого сердца, вокал Дэна Кэрни (Dan Carney). Но вот ведь какая штука – по не очень понятным мне причинам, Dead Legs & Alibis раз за разом оставляет после себя лишь чувство… спокойствия и умиротворённости. На душе становится невероятно легко, и думать хочется исключительно о хороших вещах.

Мне действительно очень трудно назвать более-менее точный жанр для всего того, что творится на этой пластинке (Экспериментальный фолк? Странноватый инди поп? Слишком стандартно. Дримпоп вперемешку с пост-роком и электроникой? Уже ближе.)  но, по-моему, определение фолкотроника сюда подходит как нельзя лучше. Хотя, с другой стороны, зачем вообще загонять такую музыку в узкие рамки и шаблоны?

MySpace | LastFM | FunkySouls | Facebook

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?