Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , ,

You! – You! (2010)

Похожие исполнители: The Rapture, I Am Un Chien, Stuck In The Sound

В прошлом году было достаточно интересных релизов, которые в обязательном порядке откладывались у меня где-то в голове на особой “полочке”, чтобы при возможности всегда можно было взять и снова послушать полюбившийся альбом. Сегодня речь пойдёт о… You! (да-да, вот такое дурацкое название придумали эти взбалмошные французы в капюшонах с электро-гитарами наперевес) которые ворвались яркой вспышкой в мой, полный спокойствия и умиротворённости, плейлист. При этом бесцеремонно растолкав признанных фаворитов и любимчиков. И, похоже, поселились они там надолго.

Я не очень то большой поклонник дэнс-панка и нью-вэйва, но их дебютник просто не может оставить равнодушным. Бьющие по вашим барабанным перепонкам биты, невероятно “сочный” электро-гитарный саунд, витиеватые завораживающие мелодии и, местами меланхоличный, а порой абсолютно истеричный вокал фронтмена группы Хосе Фонтао, делают из пластинки You! едва ли не одно из самых заманчивых и ярких открытий минувшего года.

You! (2010)

Track List:

01. To disappear
02. Battles
03. Heart
04. Spring is over
05. Old song
06. I Hate You
07. Sisters
08. Know your G
09. Hello
10. Thank you
11. Murder in the nightclub
12. Never seen a girl
13. Today

Скачать с iFolder


С одной стороны, это всё тот же мелодичный и бесшабашный dance-punk со всеми вытекающими отсюда последствиями. Такие треки, как “Heart”, “Hello” и “I Hate You” не дадут покоя вашим ножкам и стопроцентно заставят сердце биться в танцевальной агонии. Только есть один моментик, жирной полосой выделяющий этих французов из толпы многочисленных похожих коллективов. Кроме безудержного драйва и динамики, которые хоть лопатой загребай и у других групп, You! добавляют свою собственную изюминку – меланхоличность и фантастическую чувственность (можно сказать трагичность), совсем не свойственную для этого жанра.

Мы все привыкли к тому, что когда слушаешь нечто Raprure-образное, можно спокойно отключать голову и вовсю предаваться танцевальной вакханалии, царящей вокруг вас. Но здесь всё совсем не так. Ну или по крайней мере не совсем так. От проникновенной “To Disappear” или воздушной “Spring Is Over” чуть ли не щемит в груди. Кажется, что мозг не способен полностью понять всё что происходит у вас внутри, но сердце то прекрасно это чувствует. You! – коллектив, который хочешь-не хочешь, но непременно запоминается. Частичка их всегда будет внутри вас, уж поверьте.

MySpace | LastFM | FunkySouls

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?