Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

The Hours

Похожие исполнители: Doves, Coldplay, The Dears, Amoriste

Интересно, что было, если бы британцы из Keane заиграли в своё время не трогательный пиано-рок, а что-то более танцевальное и фривольное? Чтобы случилось, будь на месте лиричных текстов Тома Чаплина и Ко, задорные и провокационные строчки, “приправленные” крепким матерным словцом? Вполне возможно, что вместо гениальных Hopes and Fears (2004) и Under The Iron Sea (2006) мы получили бы что-то вроде See The Light (2009) от британцев The Hours. Но давайте обо всём по порядку…

Narcissus Road (2006)


Track List:

1. Ali In The Jungle
2. Narcissus Road
3. Back When You Were Good
4. Love You More
5. Icarus
6. I Miss You
7. Murder or Suicide
8. Dive In
9. I Need To Know
10. People Say
11. Let Me Breathe

Скачать с iFolder (VBR)


See The Light (2009)

Track List:

1. Big Black Hole 4:16
2. These Days 3:55
3. Come On 3:09
4. Never See You Again 4:22
5. Car Crash 4:26
6. Think Again 5:55
7. Love Is An Action 4:28
8. The Girl Who Had The World At Her Feet 4:12
9. Wall Of Sound 5:13
10. See The Light 11:08

Скачать с iFolder (184 kbps)


Прежде всего – это, без сомнения, из ряда вон выходящий коллектив среди огромной музыкальной лондонской когорты. По сути, The Hours – проект двух музыкантов: мульти инструменталиста Мартина Слэттери и Энтони Генна – более чем известной личности на Туманном Альбионе. Потому как далеко не многие смогли поучаствовать в группах такого масштаба, как Pulp и Elastica, или же побывать соавтором вместе с Брайаном Эно, Джарвисом Кокером (Pulp) и Йаном Брауном из The Stone Roses.

У The Hours нет уникального звучания, которое бы выделило их среди всех остальных. Они не заставляют вас открыть рот в изумлении от каких-то новшеств, не ломают устоявшиеся стереотипы. Но вместе с тем, они, безусловно, выходят за традиционные рамки. В своё время, их дебютник Narcissus Road (2006) оставил просто неизгладимое впечатление. Комбинируя лёгкость и воздушность Coldplay, мечтательность Doves и энергетику The Dears, эти лондонцы не остановились там, где большинство групп сказали бы себе: “стоп. по-моему всё и так неплохо, давайте-ка оставим всё как есть”. The Hours добавили в свою музыкальную палитру множество других ярких красок: развесёлые танцевальные мотивчики с сочными битами (“Love You More”, “Murder or Suicide”), нарочито отстранённый и смелый вокал Энтони, вот что придало им индивидуальность, непохожесть на других.

В Narcissus Road сочетаются совершенно разные композиции: как абсолютно ненавязчивые песенки, так и довольно серьёзные и завораживающие лиричные вещи (“Icarus”, “Drive In”) Чёрт возьми, это просто шикарная смесь старого-доброго бритпопа и по-настоящему яркого и интересного пиано-рока! Ах да, кажется я не упомянул об открывающей пластинку, “Ali In The Jungle”. А ведь её в Англии не напевали в 2006-ом, наверное, только глухие, да и то не факт.

Через три года после столь успешного дебюта, наконец-то состоялось долгожданное продолжение в виде фортепианного чуда - See The Light. Без сомнений, группа подросла в музыкальном плане, и теперь место бунтарских мотивов заняла элегантная и вместе с тем мощная оркестровая составляющая. Львиная доля треков на пластинке – мелодичные зарисовки с пианино и поддерживающими его скрипками на заднем фоне. Песни, оставляющие после себя удивительно лёгкое и светлое чувства на душе. Порой, создаётся такое впечатление, что все десять треков сливаются в одну большущую современную симфонию.

Кстати, я забыл рассказать об ещё одном очень важном моменте. Не совсем приятном, но имеющим очень важное значение и объясняющим многое – в течение некоторой части своей жизни, Энтони употреблял наркотики и потом проходил очень долгий реабилитационный период. Так что See The Light можно расценивать, как послание человека, побывавшего на самом дне, повидавшему то, с чем лучше не сталкиваться никому из нас. Слава Богу, он сумел не только вернуться, но и передать всё это своей музыкой.

Не знаю почему, но в этот раз мне было очень сложно написать что-то более менее осмысленное об этом коллективе. Может быть, потому что я его очень люблю, и воспринимаю музыку The Hours на том уровне, где слова мало что значат. В любом случае, если вы раньше ничего не слышали об этой группе, самое время наверстать упущенное. Хорошее настроение и легко на душе? Тогда начните с Narcissus Road. Если же у вас с самого утра вдруг “подкатил” приступ меланхоличности и мечтательности – тогда See The Light буквально создан для вас.

p.s. Как нам стало известно, группа вовсю трудится над новым альбомом. Ну а пока в планах у музыкантов совместный тур с Ноэлем Галлахером и его новом бэндом по Америке этой осенью. Во время которого, кстати, группа представит свою новую ипишку I Want More.

+ Мелодичность, свежее звучание даже для нашего времени.

+ Музыкальное разнообразие: от разудалого Narcissus Road до умиротворяющего See The Light

- Два альбома за 7 лет – это безумно мало :)

MySpace | LastFM | FunkySouls

 

 

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?