Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обложки

Что скрывается за обложками? Часть вторая

Продолжение нашего занятного обзора, посвящённого музыкальным обложкам, истории их создания или различных забавных совпадениях. В то время, как первая часть была почти вся напичкана довольно серьёзными доказательствами похожести одного кавера на другой, этот выпуск в основном посвящён интересным совпадениям, а может быть, и заимствованиям одними артистами у других. И потому просим вас отнестись ко всему, что будет здесь происходить снисходительно и с долей юмора.

Также пользуясь случаем, хочется устроить небольшой опрос. А именно: как бы вы отнеслись к небольшой доле интерактива в нашем блоге? Например, примерно каждую неделю на сайте появлялся бы пост с парочкой срисованных (причём вовсе необязательно точь-в-точь) известных обложек музыкальных коллективов, которые вам, дорогие друзья, и нужно было бы угадать. Или по аналогии, почти тоже самое, но с песнями: давался бы, скажем, 25-секундный музыкальный отрезок, (естественно, без прописанных тегов) и вашей задачей было бы назвать правильного исполнителя и, собственно, название самой песни. Возможно, в будущем мы также придумаем систему поощрений и призов для победителей.

Конечно же, идеи эти далеко не новые, но почему бы не привнести в размеренный и устоявшийся поток событий капельку игровых моментов? В общем, высказывайтесь, будет ли вам это интересно. Не будьте лишь молчаливыми читателями. Это – не круто.

Девушка на обложке The Last Shadow Puppets мало того, что одета в очень похожий наряд с поп-певицей Emma Bunton, так они ещё и сидят в похожих позах, только в разные стороны

Ну как мы могли обойтись без Kasabian? Понятное дело, никак. Тем более, что кавер Велоцираптора отдалённо напоминает старичков-бородачей The Beards. По крайней мере концепцией и волосатостью главных героев.

В прошлом выпуске нам уже попадался альбом Franz Ferdinand You Could Have It So Much Better (2005), но нашёлся ещё один его двойник - Tango (1973). Судите сами.

Это случайно не одна и та же фотография? А как вам собачки на альбоме манчестерской группы 80-х – Dub Sex? “]

Кавер к Shooters Nation от Babyshambles является ни чем иным, как наброском фронтмена группы Пита Догерти с работы английского художника Генри Уоллиса, изображающая смерть поэта Томаса Чаттертона, покончившего с собой в 17-летнем возрасте в 1770-м году. Кстати, выражаем благодарность товарищу Nickie за упоминание о ней в комментариях к первой части нашего выпуска. ;)

Сборник Yo La Tengo абсолютно точно копирует конструкцию Битловского The Beatles' Second Album. Хотя, здесь наверное стоит говорить скорее о благоговейном подражании и искреннем уважении, нежели просто о нагломом копировании идеи.

Сингл Little by Little (2002) от Oasis безумно напоминает обложку Renegades (2000) за авторством Rage Against the Machine. Изменился лишь цвет...

Малыш на обложке Депешей является точь-в-точь тем же инфернальным маленьким исчадием ада, видимо, созданным в фотошопе для кавера Black Sabbath - Born Again. А вот и сам оригинал этой картинки (крайнее фото справа)

Обложечка к One by One от Foo Fighters немного смахивает на кавер пластинка от дуэта Danger Mouse & Daniele Luppi - Rome. Только последняя более навороченная, со стекающими капельками внизу, а у FF более простенький рисунок.

The Eraser (2006) Тома Йорка не хило смахивает на обложку альбома Charlie Nothing, датированную аж 1967-ым годом. Все эти гипнотизирующие линии на обоих пластинках и вправду кажутся на первый взгляд весьма похожими.

И снова Sonic Youth! На этот раз уже их обложку копируют ребята из The Twilight Sad. На их кавере практически всё точно такое же кроме голов.

Глядя на обложку альбома немецкого электро-панк коллектива Egotronic, отпадают все сомнения. Это же London Calling от легенд британского панк-рока The Clash! Изменился лишь инструмент в руке человека. Всё остальное: поза, шрифт и цвет самого текста - умело скопировано. С другой стороны, этот самый шрифт и текст были ещё у Элвиса...

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обложки"

Что за обложка? #4

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (2)
10

Что за обложка? #1

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (8)
21

Что за обложка? #8

VN:RO [1.9.22_1171]
2.6 (5)
11

Что за обложка? #2

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (4)
12
Эй, гость!
Чем я могу помочь?