Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Goldheart Assembly

Похожие исполнители: Erland and the Carnival, Fleet Foxes, The Crookes

“This London six-piece’s life-affirming melodies will remind you why you fell in love with pop.”
The Guardian

Как же всё-таки приятно, совершенно случайно наткнуться на давно позабытую группу у себя в папке My Music, которая просто отлично подошла под настроение в данный момент. А если учесть, что знают об этих ребятах не так уж много людей, то… как же не черкануть пару строк про этих лондонцев?

Goldheart Assembly (далее просто GA) – пример правильного DIY (Do Indie Youself). Это не те ребятки, записывающие одну-две ипишки у себя в спальне, которых потом слушают от силы полтора-два человека, да и то, лишь их друзья, знакомые и, может быть, ещё соседская кошка.

Группа образовалась ещё в 2007-ом году, при довольно забавных обстоятельствах: по одной версии, все члены коллектива играли в разных группах, но познакомились в одном ночном клубе. Есть и другая история, о том, как двое участников группы встретились в одном лондонском зоопарке. И нет, они не сидели в соседних клетках, а просто оба работали там.


All Tracks (2009-2011)

So Long St. Christopher (Single, 2009)
Wolves And Thieves (LP, 2010)
Big Orange Studios (Live, 2010)
Harvest In The Snow (Single, 2011)
Lives & Rare tracks


Скачать с iFolder

Взяв название для группы в честь одной из песен коллектива Guided By Voices, они, также, как и все юные и никому неизвестные бэнды, записывались чёрт знает где. Если точнее, то в… музее паровозов в Норфолке, который принадлежал отцу барабанщика группы Ники Фрэнсиса. (Так вот откуда у них в композициях множество звуков паровых двигателей и звуков закрывающихся дверей!) Не имея ещё какого-либо внятного материала (про наличие полноценного альбома я вообще молчу), ребят пригласили ни куда-нибудь, а на Би-Би-Си’шное Steve Lamacq Show, что тогда было очень большой редкостью.

Записав в 2009-ом лишь первый официальный сингл, группа уже выступала на многочисленных британских фестивалях. Среди них: Гластонбери (естественно, пока только Introducing Stage), Reading, Leeds и V Festival. В 2010-ом их “взял под крыло”, глубоко уважаемый мною, лейбл Fierce Panda Records, на котором и вышла их дебютная пластинка Wolves And Thieves. Альбом получил весьма лестную оценку практически ото всех крупных британских изданий: NME, Mojo, The Sun, The Independent, The Guardian… О них писали все. Многие даже посвящали ребятам приличные по площади статьи, не скупясь при этом на похвалу и красочные эпитеты, сравнивая их с Mumford & Sons и The Magic Numbers. (Гуардиан так вообще назвали их британскими Fleet Foxes)

Действительно, определённое сходство с данными коллективами присутствует в музыке GA, но как по мне, их звучание больше похоже на ещё одних больших умниц и по совместительству, наших любимчиков – Erland and the Carnival. Только вместо дарк-фолка, GA предпочитают более мелодичный и светлый саунд с неожиданными моментами, причудливыми музыкальными “переливами” и гармоничным вокалом, с участием почти всех членов коллектива в припевах (вообще, у них два вокалиста). Это скорее добродушный и ненавязчивый инди рок с лёгким налётом фолка, нежели наоборот. Также музыканты активно используют различные редкие штучки, при записи песен, благодаря которым, их можно смело записывать в experimental: музыкальные инструменты вроде укулеле, автохарпа и глокеншпиля, и массу различных звуковых эффектов, о которых упоминалось чуть выше, помните? Всё это придаёт, присущие только им, индивидуальные черты.

Хммм, вы всё ещё читаете этот текст? Тогда скорее нажимайте на кнопочку “Скачать”. Тем более, что мы, следуя нашей философии, выкладываем специально для вас, дорогие друзья, практически полную дискографию группы, которую только удалось найти. Довольно редкая вещь, скажу я вам.

p.s. как нам стало совсем недавно известно, ребята в данный момент находятся в Швейцарии и уже вовсю работают над новой пластинкой. Следите за обновлениями, и вы узнаете обо всём интересном первыми. Приятного прослушивания!

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?