Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Eskju Divine

Похожие исполнители: Mew, Sigur Ros, Keane

Ещё раз хочется напомнить прежде всего тем из вас, кто присоединился к нам совсем недавно – мы пишем не только и не столько о новых релизах, сколь просто о действительно хорошей, по нашему мнению, музыке, которая тронула нас, как бы банально и пафосно это не звучало. Нам совершенно наплевать какие там циферки стоят в графе “год выпуска” у той или иной пластинки. Настоящую музыку ведь слушают не потому что она новая или модная, правда? Хотя, оглядываясь на всё то, что происходит сейчас – это ещё большой вопрос. Но не будем о грустном. Ведь у нас сегодня замечательный гость из далёкой, но такой близкой по духу, Швеции.

Мне безумно трудно (если вообще возможно) назвать даже парочку коллективов, хоть чуточку схожих по энергетике и тому накалу эмоций со всеми нами любимыми Muse, но сейчас вовсе не тот случай. Конечно же, стоит сделать небольшую поправочку на самобытную скандинавскую стилистику ребят и чувственность, свойственную Eskju Divine и в какой-то мере напоминающую ещё одних британских гениев – Keane, времён Under The Iron Sea. Фанаты этих двух известных групп уже наверняка сморщили свои носики от негодования и начали недовольно цокать языками. Но, пожалуйста, не спешите с выводами.

Heights (2006)


Track List:

01 Release Me
02 I Can See The Light
03 Hold On
04 Grace
05 Let Me Lean On You
06 I Haven’t Lost Myself
07 Disguises
08 I Am Waiting
09 Strike Back
10 Skargarden
11 Put Your Arms Around M

Скачать с iFolder (256 kbps)


Очень часто бывает так, что вроде бы и группа во всех смыслах хорошая, а сказать по делу о ней ну совершенно нечего. Сколько не старайся, ничего кроме двух абзацев банальщины из тебя не выйдет. С Eskju Divine этого у меня, слава Богу, не произошло. Слова об этой музыке “льются” легко, непринуждённо и, подобно той птицей на обложке Heights, взмывают высоко-высоко в небо, а потом плавно кружат над нами, долго ещё оставляя нас под впечатлением. Не смотря на, вполне себе, стандартный набор инструментов: бас, ударные и клавишные, ребята сплетают воедино драйвовую Мьюзовскую энергетику (больше это слышно всё же в их дебютнике), то гнетущую, то возвышенную атмосферу ранних Keane и меланхоличную пост-роковую мелодичность Sigur Ros. В результате чего, звучание песен получается невероятно плотным и насыщенным.

Не забудьте и про вокал фронтмена Густафа Спетца, манерой пения чуть напоминающего датчан из Mew. Кстати, с самого раннего детства он пел в церковном хоре, куда его устроила мать, преподаватель пения. Также бедненький мальчик уже с четырёх лет вовсю учился играть на виолончели, вплоть до своего совершеннолетия. Но самое печальное состоит в том, что всё это он делал не по своей воле, а лишь для того, чтобы угодить матери. Первое, что совершил Густаф, став самостоятельным человеком – бросил наконец-то ненавистную виолончель, и стал играть на фортепьяно.

И всё бы замечательно, но ещё в далёком 2008-ом году, группы уже фактически не было. Сам Густаф подался на вольные хлеба и записал примерно через год свой великолепный сольник Good Night Mr.Spetz. Остальные члены коллектива разбрелись кто куда. В настоящее время они играют в шведской пост-роковой группе PG.Lost. Всегда трудно заканчивать обзоры на такой вот минорной ноте, но что поделать. Радует лишь одно – два замечательных альбома Eskju Divine уже точно никуда не пропадут. А значит, у вас есть шанс насладиться ими в полной мере. Начните с Heights.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Editors – In Dream (2015)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.8 (18)
6

Jon McLaughlin – Forever If Ever (2011)

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (2)
6

Mononoke

VN:RO [1.9.22_1171]
2.7 (12)
0

Есть ли у них потенциал?

VN:RO [1.9.22_1171]
2.7 (19)
4
Эй, гость!
Чем я могу помочь?