Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

The Rain Band

Оказали влияние: Primal Scream, Happy Mondays, Echo and the Bunnymen, Stone Roses, Depeche Mode, Gang of Four, Massive Attack

Похожие исполнители: Kasabian + Mansun + New Order

Внимание! Следующие несколько абзацев содержат высокую, да какое там… огромную долю субъективщины. Потому как, The Rain Band является моей самой любимой группой (это при том, что коллектив выпустил лишь один-единственный альбом) И, конечно же, всё ниже написанное является исключительно моим, и только моим, скромным мнением. Сначала немного истории, для того чтобы, так сказать, проникнуться тем, что когда-то происходило в конце прошлого столетия в старушке-Англии…

Всё началось в далёком 1998 году. Хотя, если уж говорить вообще о самом начале, то даже чуть пораньше. Когда будущий вокалист группы Ричард Нанколлис, будучи совсем ещё молодым парнем, играл с такими же 16-17-летними подростками в рядовой группке Sussed, являвшейся, прямо скажем, довольно жалкой пародией на Oasis. После ухода оттуда, Ричард вместе ещё с двумя ребятами – Стефаном Тэйлором и Марком Ли (был ещё и барабанщик, но он покинул коллектив ещё до выпуска альбома), “сколотили” новый, никому неизвестный бэнд. И понеслось…

Полная дискография:

Easy Rider (EP, 2003),
The Rain Band (2003),
Art Of Mass Destruction EP (2003) + Live tracks

Скачать с iFolder

Первым релизом стал трек “Fist of Fury”, выпущенный ограниченным, хотя каким к чёрту ограниченным? Скорее крохотным тиражом – всего в 500 копий. Чуть позже их “подписала” Island Records, где ребята выпустили ещё 3 сингла (один из них даже как-то попал в UK top-40) После чего последовала дебютная пластинка. Правда, выпустили её ребята ну очень неудачно, вернее, не в то время и не в том месте. Тогда, вся британская пресса и общественность буквально сходили с ума по новой “ливерпульской волне”, ну вы помните: The Coral, The Zutons итд. Ничего удивительно, что простых и никому неизвестных манчестерских пареньков тогда так никто и не заметил. (Да, были какие-то локальные признания ведущих на радио-станциях, вроде “Best new band” или “Лучший сингл по версии NME, но это всё совсем не то) Достаточно сказать, что интерес к группе в тех же Японии и Франции был намного выше, чем, собственно, на их Родине. В конце того же 2003-го была выпущена Art Of Mass Destruction EP, (тиражом всего в 2 тысячи копий) – как оказалось, последний официальный релиз группы…

Это сейчас нам уже всё давно известно, но тогда музыканты во всю вынашивали планы о втором альбоме, который должен был стать ещё более динамичным и экспериментальным. И они действительно начали работу над следующим студийником. Были даже записаны несколько демок. По словам продюсера группы Стефана Харрисона, ещё более взрывных и потрясающий воображение. Возьму на себя смелость сказать, что Касабиановский Club Foot, многое почерпнул именно у TRB. (Для меня лично Kasabian стал этаким продолжением The Rain Band) Но пластинке так и не суждено было выйти. Насколько мне известно, написанные треки так и не были никогда выложены для публики и канули в лету.
Они действительно были фантастичны. Я никогда больше не слышал такого сплава чувственности и драйва, классического бритпопа, тёмных 80-х и завораживающей электроники. Их саунд вобрал в себя абсолютно всё, что я искренне люблю в музыке. Представьте себе Kasabian, лишённых понтов и позерства, динамику New Order и Happy Mondays, тёмный дарк-поп Депешей, манеру пения Mansun, романтизм Echo and the Bunnymen. Да всё что угодно!

 

Так много всего хотелось сказать, но говорить не хочется. Оглядываясь назад, вроде бы и написал уже прилично, но вместе с тем, ловлю себя на мысли, что не смог рассказать и 10 процентов того, что чувствую. Я просто очень жалею, что в своё время не застал (в силу своего возраста) эту невероятную эпоху, когда они ещё играли свою музыку и были вместе. Очень жалею…

 

Марк сейчас успешно работает в киноиндустрии.

Ричард – учитель, преподаёт в школе для детей с отклонениями.

Стефан покинул страну и теперь учится где-то на Востоке.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Binary

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (3)
2

Local Natives – Hummingbird (2013)

VN:RO [1.9.22_1171]
2.3 (16)
11

Jon Fratelli – Psycho Jukebox (2011)

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (2)
2

Sacred Animals

VN:RO [1.9.22_1171]
3.0 (5)
0
Эй, гость!
Чем я могу помочь?