Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , , ,

The Fatales

Похожие исполнители: всё очень условно, но… Interpol + Radiohead

Продолжаем сложившуюся в последнее время традицию, когда мы рассказываем вам не только о свежих новинках в мире инди музыки, но и с радостью делимся неизвестными коллективами, чьи фантастические (по нашему скромному мнению) работы прошли мимо ушей большинства слушателей. К большому сожалению, такое происходит очень часто. Поэтому в меру наших сил, мы постараемся познакомить вас с абсолютно незаслуженно малоизвестными группами. Готовы? Тогда поехали!

Атмосфера. Прежде всего невероятная, глубокая и, давящая на вас своей мрачностью, атмосфера. Пожалуй, это первое, что приходит мне на ум, когда я в n-нный раз прокручиваю пластинку этого шикарного нью-йоркского коллектива.

С первых же нот Great Surround вы попадаете в невероятный мир, созданный этими бруклинскими музыкантами. Вас буквально обволакивают звуки виолончели, пианино, восхитительные шугейзные мелодии и жёсткий пост-панковый гитарный саунд. Этот мир, безусловно, тёмный, гнетущий, но всё же такой интригующий и манящий. Как по мне, так музыка The Fatales (“Evergreen”, “Islands Of Fortune”), просто идеально подошла бы фильмам Дэвида Линча, куда уж там Интерполам.

Great Surround (2009)

Track List:

01. Evergreen 4:35
02. Islands Of Fortune 4:03
03. Old Painter 5:01
04. Eveningwear 1:18
05. Vanishing Act 4:54
06. Stadtpark 4:41
07. Darkened Country 5:26
08. Violette 3:03
09. City En Route 2:12
10. Torches 4:07

Скачать с iFolder (184 kbps)


И всё же, не смотря на то, что пластинка ассоциируется у меня с чем-то мрачным и осенним, в ней есть просто волшебные лиричные дримпоп композиции, от которых в прямом смысле мурашки бегут по коже. (Восхитительная “Torches”) А “Stadtpark” – первую песню, которую я услышал в исполнении этого коллектива, я и по сей день считаю одной из самых романтичных и милых вещей, услышанных мною за последние годы. Но и это ещё не всё! Ребята умело добавляют в некоторые свои треки электронные компоненты, в результате чего получаются невероятно динамичные, но, отнюдь, не теряющие свою прелесть и шарм, песни. (“Vanishing Act”)

Конечно же, альбом очень не простой для слушателя. Это вовсе не та музыка, под которую просто можно расслабиться (хотя парочка песен в нём, как раз на это и рассчитаны) но, в целом, если вы всё же решитесь, и вдумчиво послушаете этот лонгплей, то почти наверняка откроете для себя невероятную смесь самого что ни на есть пост-панка, приятного во всех смыслах шугейза и “воздушного” дримпопа. Альбом, где с чуть ли не оркестровой музыкой шагают в ногу симпатичная электроника и дарк-поп. Признаться, я много времени потратил на поиски похожих вещей, и могу с уверенностью заявить – это, без сомнений, невероятно проникновенная и атмосферная пластинка. И что самое главное – такой музыки очень мало.

p.s. Вот вы сейчас прочитали мои восторженные речи и все эти красочные эпитеты, и вполне можете задаться логичным вопросом – почему же тогда ребята так мало известны? Я не знаю… Честно. Не смотря на то, что парни играют вместе уже очень солидный промежуток времени, (дебютная EP Pretty In Pixels была выпущена в далёком 2004 году) на last.fm за все эти годы не набралось даже полторы тысячи слушателей. Всё-таки есть вещи в мире, которые я никогда не пойму…

MySpace | LastFM | FunkySouls

 

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?