Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры,

Hard-Fi – Killer Sounds (2011)

Как это часто бывает – за несколько дней до официального релиза, большинство альбомов уже можно спокойно послушать (иногда даже в хорошем качестве) и составить вполне определённое мнение о них. Также произошло и с известными британскими поп-рокерами Hard-Fi.

Killer Sounds ждали многие. В основном, все надеялись на то, что после прошлого, не совсем удачного Once Upon A Time In the West, ребята наконец одумаются, и выпустят что-то по-круче. Что-то в духе дебютного Stars of CCTV. Получилось ли?

Уже по первым синглам и дебютным клипам/лайв-выступлениям внутри меня “зашевелилось” что-то недоброе. Ни “Good For Nothing”, ни “Fire In The House” совершенно не порадовали. Хотя, первое впечатление слегка сгладила лайв-версия всё той же “Fire In The House”, но не намного. Достаточно сказать, что из ютьюбовского сэмплера, в котором можно было познакомиться со всеми песенками посредством коротеньких отрывков, мне понравились лишь пару треков. Собственно, также всё вышло и после прослушивания уже полноценной пластинки…

Killer Sounds (2011)


Track List:

1. Good For Nothing 03:49
02. Fire In The House 04:13
03. Give It Up 04:35
04. Bring It On 04:00
05. Feels Good 03:55
06. Stop 03:43
07. Stay Alive 03:43
08. Excitement 03:37
09. Love Song 03:12
10. Sweat 03:24
11. Killer Sounds 03:35

Скачать с iFolder (VBR)


Начинается она с, уже “заезженных” за последний месяц, “Good For Nothing” и “Fire In The House” – треки, по моему мнению всё равно довольно средненькие, особенно для уровня Hard-Fi. Зато потом у меня появилась небольшая надежда в лице искромётной “Give It Up” – первый трек, который пусть и со скрипом, но, можно сказать, понравился. Дальше же всё пошло наперекосяк. Как я уже говорил, самое главное, что бесит (да-да, именно бесит) в новом альбоме – это ещё большее, простите, опопсение (даже на уровне многострадального Once Upon A Time In the West) и уход в какую-то модную нынче танцевальную электронику. Понимаю, что для поп-рок группы, которой Hard-Fi всегда и являлась – это звучит слегка нелепо, но всему же есть какие-то пределы! В том же Stars of CCTV ребята играли что-то своё, запоминающееся, при этом, не скатываясь в безликую дэнс-мешанину.

У них был свой стиль, песни были узнаваемы. Теперь же, это музыка исключительно для всяческих модных дискотек. В результате, бОльшая половина Killer Sounds, для меня, просто-напросто пропала. Остальные семь-восемь треков смешались в моей голове во что-то непонятное и безликое.. В итоге, имеем 11-трековый альбом, в котором мне понравились лишь 2-3 песенки. Видимо, для поднятия настроения придётся всё также переслушивать альбом 2005-го года. Альтернативы, по сути, нет. Хотя многим (очееень многим) людям, которым просто хочется послушать “весёленький танцевальный музончик” новая пластинка, безусловно, придётся по вкусу. Вы среди них?

MySpace | LastFM | FunkySouls

 

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

    Последние комментарии

    Ещё в разделе "Обзоры"

    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?