Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Gold Leaves – The Ornament (2011)

Похожие исполнители: Fleet Foxes

Около месяца назад мы уже представляли вашему вниманию этого дядечку из Сиэттла. Если вы были достаточно внимательными, то уже могли прослушать две песенки из предстоящей пластиночки Гранта Ольсена. Искушённые в фолке, наши читатели могут хорошо знать его по замечательному дуэту Arthur & Yu. Остальным же он, почти наверняка, совершенно неизвестен. Скорее всего вы не найдёте рецензий на его новый альбом, вышедший всего пару дней назад, в крупнейших интернет-изданиях и блогах, не услышите его на радио, и друзья никогда не посоветуют вам послушать его. The Ornament легко может пройти мимо вас, и вы никогда о нём так и не узнаете, если прокрутите колёсико мышки вниз или нажмёте на какую-то другую ссылочку. Дело ваше.

The Ornament (2011)

Track List:

1. The Silver Lining
2. The Ornament
3. Endless Dope
4. Hanging Window
5. Cruel/Kind
6. Honeymoon
7. Hard Feelings
8. The Companion
9. Futures

Скачать


Вы всё ещё здесь? Хорошо. Сразу хочу расставить все точки над i – The Ornament не поразит вас красочным многогранным звучанием, не заставит приплясывать, как новомодные, зачастую пустые внутри группы-однодневки, даже грустить под него у вас вряд ли получится. Эта пластинка – как… скорое наступление осени: яркое летнее солнышко всё ещё светит и греет нас в последний раз, но листочки на деревьях уже начинают желтеть, становиться золотыми, (Gold Leaves) а в воздухе чувствуется запах перемен. Природа увядает и погружается в полусонное состояние. Примерно такое же состояние пронизывает весь альбом и останется с вами, если вы всё же решитесь с ним ознакомиться. В него вошли все впечатления и переживания Гранта Ольсена за последние годы: поездки по всему миру, знакомства с новыми людьми и потеря близких…

Думаю, не лишним будет упомянуть и о том, как создавался этот студийник, и кто принимал в нём участием. Работа над альбомом началась, страшно сказать, ещё 4 года назад. Почему же так долго? Дело в том, что когда часть материала уже была готова, сумка с ноутбуком, где хранились все записи и наработки будущей пластинки, была украдена. И музыканту пришлось начинать всё с чистого листа. Помогали же ему на протяжении всего этого времени его друзья из Сиээтла – фолк-коллектив The Moondoggies, Джэйсон Квэвер (Papercuts) и ударник Бен МакКоннэлл из Beach House.

The Ornament словно отсылает вас в прошлое. Как будто вы снова слышите дебютник Fleet Foxes 2008-го года. Вы вряд ли запомните с первого же раза эти 9 композиций. (ну разве что “The Ornament” и замечательную “Cruel/Kind”) Поэтому то я и не собираюсь расписывать здесь каждый трек отдельно и “пережёвывать” его, раскрывая все его достоинства и недостатки. Зато вы непременно почувствуете особую атмосферу альбома. Чувство спокойствия и некой отстранённости. То что нужно для приближающейся осени, не так ли?

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

    Последние комментарии

    Ещё в разделе "Обзоры"

    Buildings

    VN:RO [1.9.22_1171]
    3.0 (10)
    2

    Dive Bella Dive

    VN:RO [1.9.22_1171]
    2.7 (4)
    3

    Gem Club

    VN:RO [1.9.22_1171]
    3.0 (2)
    1

    Dead Sons

    VN:RO [1.9.22_1171]
    2.9 (9)
    6
    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?