Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Expatriate

Всегда нужно находить позитивные вещи, даже, на первый взгляд, в самых плохих ситуациях. Недавно, например, у меня были проблемы с компьютером. Конечно же, не самое лучшее, что могло произойти. Но, с другой стороны – появилась масса свободного времени, которое можно было потратить на что-то другое, не менее интересное. Тогда же мне удалось разгрести наконец свои музыкальные залежи на плеере, и ещё раз переслушать Expatriate. Отличную группу, о которой, правда, знают очень не многие. Как тут не вспомнить старую поговорку: всё что не делается – всё к лучшему?

Собственно, на этот коллектив я наткнулся в своё время совершенно случайно, (как это обычно и бывает) а потом “крутил” их добрый месяц, практически не переставая. О самой группе известно не так уж и много. При желании, всё можно вместить в пару сухих строчек: четверо ребят из Сиднея собрались ещё в 2005. Записали практически сразу две ипишки – Lovers le Strange (с обложкой, ну очень напоминающей работу французского художника-сюрреалиста Rene Magritte – The Lovers) и Play a Part EP. А через два года свет увидел первый (и пока единственный) полноценный студийник In The Midst Of This.

Хотя, стоит всё же сделать небольшое отступление от скучной инфы о группе, чтобы понять, почему музыканты стали играть именно такую музыку. Фронтмен группы Бен Кинг – беженец, как и все участники коллектива, по сути (думаю, теперь понятно, откуда такое название. Expatriate (англ. – эмигрант; беженец) родился вовсе не в Австралии, а в столице Индонезии – Джакарте. Детство было довольно трудное. Мальчик ходил в международную школу ООН и с ранних лет наблюдал за жёстким режимом президента страны. Примерно тогда же его друзья познакомили Бена с творчеством The Cure и Nirvana. Когда речь пойдёт о музыке, исполняемой этими ребятами, вспомните и об этом.

У барабанщика Криса Коллиаса тоже жизнь – не сахар. Ещё в раннем детстве он вынужден был покинуть свою Родину вместе с родителями, а его музыкальные пристрастия складывались, как ни странно, с помощью папиного радио. Решающую же роль в них сыграл греческий андеграунд, Rembetika, стиль музыки, который сформировался после выселения 2 млн греков из Малой Азии. И даже тогда, когда он вместе со своими друзьями будет выступать в Австралии на сцене Сиднейского Оперного Театра, он всё равно будет делать это для своих бывших соотечественников.

Lovers Le Strange (EP, 2005)

In The Midst Of This (2007)

Home (EP, 2009)

Скачать
320 kbps

Когда я только услышал их, я понял – в ребятах действительно есть что-то особенное, неповторимое. Их звучание выгодно отличается от большинства групп-однодневок, похожих друг на друга, как две капли воды. В Expatriate же “слились” вместе инди с альт. роком/экперименталом (инди – добавляет в их музыку интересные ходы и мелодии, альтернатива придаёт звучанию жёсткость и напор. Что-то похожее по настроению можно услышать у Placebo, например) не забывайте также про тёмные нотки и лирику, которыми обильно “пропитаны” все треки на пластинке. Альбом погружает вас во что-то загадочное и невероятно интересное. Создаётся этакий симбиоз изысканности, мрачности и далёкой, едва уловимой грусти, хотя их и нельзя отнести к пост-панку, по настроению – это что-то очень похожее.

В данный момент, ребята перебрались с австралийского континента в Германию, где и работают над второй пластинкой. Я на все сто уверен, что усилия четырёх лет не должны нас разочаровать, и мы наверняка получим ещё один невероятный альбом. Ну а пока, вот вам небольшой подарочек от нас – полная дискография, которую нам удалось собрать за все эти годы (EPишки, альбом, а также несколько анрелизных треков и лайвов) Угощайтесь.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
Эй, гость!
Чем я могу помочь?