Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, , ,

Bell Hollow

Оказали влияние: The Chameleons, Echo & the Bunnymen, The Smiths, Cocteau Twins, The Children’s Zoo и The Naked and The Dead

Тёмный загадочный саунд в духе The Chameleons и Sad Lovers and Giants, The Smiths‘овское настроение и нотки Моррисси-подобности в вокале, невероятный синтез классического пост-панка, обворожительного шугейза и чарующего дримпопа, наподобие Cocteau Twins и Slowdive. Думаете, я сейчас описываю какой-то известный коллектив из 80-х? А вот и нет.

Всё выше написанное в полной мере подходит для изумительного нью-йоркского коллектива Bell Hollow. Я даже не побоюсь назвать их одними из самых мелодичных и стильных пост-панк ревайвл групп середины нулевых. И да, они просто убийственно мало известны для такой шикарной музыки. Узнать о них, по-моему скромному мнению, должны как можно больше людей, хотя бы потому, что в наши дни такую красотищу почти никто не играет. К огромному сожалению, понятия “талантливая группа” и “известная группа” – далеко не всегда совпадают…

Ребята, бесспорно, выделяется из всей когорты пост-панк ревайла, который обрушился на наши головы в 2000-е. В то время, как мы наблюдали просто-таки засилье десятков групп с резким агрессивным саундом и тегом the new thing за спиной, парни из Bell Hollow, воодушевлённые британским роком 90-х, шугейзом и такими американскими пост-панк коллективами, как The Children’s Zoo и The Naked and The Dead, стояли отдельно в сторонке и не принимали в этом модном течении совершенно никакого участия.

Bell Hollow (Demo, 2005)
Sons of The Burgess Shale (2006)
Foxgloves (2007, LP)
Foxgloves Extras (2008)

Скачать


Если какая-нибудь среднестатистическая пост-панк ревайл группа того времени – этакий подросток-неформал, который увлёкся этим стилем не так уж давно, то Bell Hollow видятся мне зрелыми ребятами, стильными, но без лишнего выпендрёжа, знающими себе цену, и вместе с тем, совсем не самодовольные нарциссы, упивающиеся своей крутостью, разбирающиеся и искренно любящие то, что происходило в 80-х года прошлого столетия. Это не тупое копирование и паразитизм на чужих идеях, но дань уважения той замечательной музыке. Без лишних визгов, надрывов и новомодных штучек. Ребята мастерски и со вкусом создают эффект изысканности и загадочного прошлого.

Группа образовалась ещё в 2003-ем году, и за то время, что просуществовала (а это, ни много ни мало, около пяти лет) успела выпустить катастрофически мало: всего несколько ипишек и лишь один полноценный студийник – великолепный Foxgloves. Различные переиздания, демо-версии и ремиксы, в расчёт брать не станем. Фактически, коллектив распался почти сразу же после записи дебютника, когда из группы ушёл солист Ник Найлс. Однако, официально, музыканты объявили о своём распаде лишь в 2009-ом году. Отрадно, что музыканты не разбежались кто-куда, как это часто бывает, а стараются поддерживать связь друг с другом (хотя, Ник, например, сейчас живёт в Финляндии). Мне даже удалось поговорить с гитаристом Грегом Фасолино, и он рассказал, что может быть, это ещё не всё и парни вновь соберутся вместе.

Да, кто-то может возразить, что всё это мы уже давно слышали, а песни зачастую звучат несколько монотонно и похожи друг на друга, но я в корне не разделяю эту точку зрения. По крайней мере, между тем, что происходит в последние годы в пост-панке (бесчисленные серые клоны клонов на клоны JD/Interpol/Вставьте название известной группы по желанию) и Bell Hollow, я без раздумий выбираю вторых.

Ознакомиться с этой замечательной музыкой вы можете, скачав архив, который находится чуть повыше, в середине статьи. Включающий в себя: единственный альбом коллектива, горстку демок и одну ипишку, которые мы любезно выкладываем специально для тебя, уважаемый читатель. Ловите момент!

LastFM | FunkySouls | Oficial Site | Facebook

 

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Обзоры"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?