Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, Топ

Top-10 молодых и малоизвестных групп (Июль)

Решил составить этакий топ-10 групп-выскочек, которые оставили после себя исключительно приятное и яркое впечатление за последний месяц. Статья призвана познакомить вас с наиболее интересными молодыми командами, которые, быть может, прошли мимо вашего внимания или же, если вы являетесь нашим постоянным читателем, напомнить о каких то ранее забытых ребятах.

Что ж, освежайте память, знакомьтесь с новой музыкой, оставляйте свои комментарии и по поводу данных групп, и конечно же о ваших личных открытиях. Приятного прослушивания.

1) Bravestation

(Indie Pop, New Wave, Canada)


Их дебютная EP произвела на меня эффект разорвавшейся бомбы. Настолько сильное и яркое впечатление оказала на меня эта 5-трековая ипишка. Действительно, как будто глоток свежего ветра.

2) Wim

(Folk, Indie Pop, Australia)


Да простит меня Bon Iver с The Middle East, The Sand Band, Other Lives и Real Ones (никого не забыл?), но пока – это лучшее, что я слышал из фолк-рока в нынешнем году.

3) The Rifle Volunteer

(Experimental, Indie Pop, UK)


Иногда кажется, боже, ну сколько же можно сочинить прелестных лиричных, трогающих за душу песен, которые кажутся такими лёгкими и понятными, как будто вы слышали их уже давным-давно? Потому то я не перестаю удивляться таким коллективам, как The Rifle Volunteer. А ещё больше меня удивляет то, что эти музыканты практически неизвестны даже в своей родной Англии.

4) Modern Faces

(Britpop, Indie Rock, UK)


Уже сейчас парней называют чуть ли не “новыми Оэйзисами” и “будущим брит-рока”. Что ж, посмотрим, потенциал у них просто замечательный…

 

5) Dry The River

(Indie, Folk, UK)


Большинство критиков сразу же отмечают сходство с известными Mumford & Sons, сюда же можно приписать и творчество Джастина Вернона (он же Bon Iver) и от меня, местами Midlake. Хотя даже в самых заунывных и лиричным песнях этих лондонцев нет такой меланхоличности, как у Мидлэйка. Наверное это и к лучшему.

 

6) Detroit Social Club

(Electro Rock, Blues, Indie Rock, UK)


DSC – это смесь почти всего, что привлекает меня в английской музыке: представьте блюзовские мотивчики в духе 22-20s (особенно в ранних работах), Касабиановские электронные вставочки и мелодизм, прибавьте сюда пофигизм и раскованность Oasis, и ещё кучу всего остального. Они как будто взяли всего понемножку у всех лучших представителей британской сцены – и это чертовски круто.

 

7) Dead Sons

(Indie Rock, UK)


После распада замечательных (и одних из моих любимых английских инди-рок коллективов) – Milburn, его бывшими участниками было основано ни много ни мало – целых 3 различных группы: The Backhanded Compliments, The Book Club во главе с солистом Джо Кэрнэлом, ну и конечно же Dead Sons с бывшим гитаристом Мильбурна – Томом Роули. На их то и стоит обратить самое что ни на есть пристальное внимание, потому что по моему скромному мнению, они кажутся мне наиболее интересными в музыкальном плане из этой тройки.

8) The Border Surrender

(Indie, Folk, Blues, Americana, UK)


Я, честно говоря, уже давно не слышал, что бы в наше время играли такое. Ну т.е. конечно же, если в разобрать это всё на отдельные части, то встречается это совсем не редко в наше время, но вот так вот, чтобы сразу всё вместе и в одно время – это действительно класно. В influence-списке у ребят наберётся добрый десяток известных и вызывающих искренне уважение коллективов: Neil Young, The Band, Bon Iver, Fleet Foxes, Built to Spill, Beirut, Yeasayer, The Shins, Band of Horses, Tom Waits, The Black Keys, можно продолжать и дальше.

 

9) Adorations

(Post-Punk, Electro, New Wave, USA)


Сегодня речь пойдёт о молодом и…да-да, ну конечно же малоизвестном дуэте из американского города Нэшвилл. Никакие мысли в голову ещё не приходят? Ну ладно. Их музыка – это безумно стильная мрачность ещё одного великолепного пост-панк коллектива Mother/Father, вкупе с изящным электронным шармом Hurts. А в некоторые композициях вся эта красота сдобрена ещё и солидной порцией соула. Объекты для подражания, или лучше сказать вдохновения, также выбраны очень правильные и вызывающие лишь уважение: тут вам и The Field Mice, и Sad Lovers and Giants, а также The Doors. Ну не чудо ли?

10) The Accusers

(Electro Rock, Darkwave, UK)


Мне неизвестно когда сформировалось это лондонское трио и есть ли у них какие-то официальные релизы. (скорее всего нет) Зато вы можете по достоинству оценить мелодичный (можно даже сказать драматичный) инди-электро-рок с энергичными синтами, и вокалом, почему то напомнившем мне что-то среднее между голосами вокалистов из Delays и The Draymin. В большинстве песен преобладает энергичное тёмное звучание, поддерживаемое приглушённым гитарным саундом где-то позади вас. Этакий дарк-электро-рок с dance-элементами.

* обязательно для заполнения

* обязательно для заполнения


* Часто комментируете?
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

Последние комментарии

Ещё в разделе "Топ"

Эй, гость!
Чем я могу помочь?