Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры,

Le Bataillon Des Fous

Оказали влияние: Television, The Smiths, The Clash, The Doors, The Kinks, The Arcade Fire, The Pixies и др.

Похожие исполнители: отчасти, The National + The Mary Onettes

“They’re romantics and libertines;
they recoil from urban environments, correctness and policies”

 

Давненько у нас не было в гостях скандинавских коллективов. И это при том, что я просто обожаю их музыку. Посему нужно непременно исправлять ситуацию. Сегодня у нас в гостях особые ребята, как будто прибывшие к нам из 80-х, и вместе с тем, со своим, присущим только им, стилем и атмосферой. Это действительно раритет в наши дни.

Наверняка, у каждого из вас есть парочка групп, обладание которыми заставляет пробудится в душе своеобразному чувству гордости, как будто эта маленькая папочка в твоей музыкальной коллекции даёт тебе пропуск в особый клуб для избранных (да, звучит как-то слишком уж пафосно, но признайтесь, ведь было такое, а?). Вы действительно ими дорожите, почти наверняка, даже помните тот момент, когда впервые услышали её. Ведь первые впечатления, зачастую , самые сильные и запоминаются на всю оставшуюся жизнь. Одними из таких, для меня, и стали Le Bataillon Des Fous. Я прекрасно помню тот зимний вечер, когда впервые услышал “Wrath And Desire”. И уже вряд ли когда-нибудь забуду.

Прежде всего, они “цепляют” своей непохожестью на то, что происходит сейчас в музыкальном мире. В них есть и частичка меланхолии The National, и свойственная только скандинавам, особая романтика и задумчивость (The Mary Onettes), и черты классического рока и, конечно же, привет 80-м, и пост-панку, в частности. Некая театральность и эпичность, присущая таким гигантам прошлого, как Echo and the Bunneymen, The Doors, The The, Siouxsie and the Banchees (список может быть ну очень длинным, достаточно посмотреть на influence-список на ихспэйсе) наблюдается и в звучании этих замечательных шведов (“Wrath And Desire”). А лиричные акустические вещички: “A Good Day”, “And A Happy Birthday”, заставляют вспомнить The Smiths и старичка Моррисси.

Track List:

01 – A Good Day
02 – And A Happy Birthday
03 – Huckleberry Fou
04 – Im Ready To Love You
05 – Wrath And Desire

Скачать с iFolder (Webrip, 192 kbps)


Ну и конечно же, невозможность заполучить в свои руки альбом, также придаёт ей определённую долю таинственности, и ещё более подогревает интерес к ней. Я не буду рассказывать, про тщетные попытки заполучить-таки заветную ссылочку на их лонгплей. Музыканты, как будто слегка издеваются над тобой: “Хорошо, ты узнал о нас, а теперь попробуй найти альбом…”. Всё что мы можем предоставить на сегодняшний день для Вас, наш дорогой читатель, это 5 треков из прошлогоднего дебютного студийника In The Name of The Unknown God. Приятного знакомства. И, чем чёрт не шутит, вдруг у кого-то есть то, что мы уже так давно ищем…

MySpace | LastFM | FunkySouls | Facebook

 

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.

    Последние комментарии

    Ещё в разделе "Обзоры"

    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?