Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Kaiser Chiefs – The Future Is Medieval (2011)

Я конечно не ярый фанат Кайзеров, и вовсе не ждал с нетерпением их новый альбом (хотя кто вообще его ждал? Вышел он без каких-либо пышных и громких анонсов, и для меня по крайней мере вообще стал неожиданностью), но, в своё время, прошлые работы этих англичан оставили приятные впечатления. В их музыке конечно нет ничего глубокомысленного, но это и не нужно. Они берут своё превосходным драйвом и заряженностью композиций. Точнее брали. Когда-то раньше, году в 2008… Нынче на дворе жаркое лето 2011-го, и после трёхлетнего перерыва Кайзеры… предлагают нам создать свой личный альбом, из двух десятков песен. Так есть ли из чего выбрать?

The Future Is Medieval (2011)

Track List:

01. Back In December
02. Can’t Mind My Own Business
03. Child Of The Jago
04. Coming Up For Air
05. Cousin In The Bronx
06. Dead Or In Serious Trouble
07. Fly On The Wall
08. Heard It Break
09. I Dare You
10. If You Will Have Me
11. Little Shocks
12. Long Way From Celebrating
13. Man On Mars
14. My Place Is Here
15. Out Of Focus
16. Problem Solved
17. Saying Something
18. Starts With Nothing
19. Things Change
20. When All Is Quiet

Скачать с iFolder (320 kbps)


Warning! Мнение автора может не совпадать с точкой зрения фанатов KC. А может и совпадать.

Вообще, идея с самоличным созданием альбома слушателем, довольна интересна и свежа. Но, как не крути, минусов всё равно можно привести о этому поводу больше. Я например искренне уверен, что невозможно записать (пусть даже и за столь долгий срок, прошедший между последними альбомами) аж 20 замечательных, драйвовых, берущих за душу и заставляющих ваши ноги непроизвольно танцевать сами по себе, композиций. Что например мешает сделать обалденный 10-12 трековый альбом, а остальные менее удачные песенки включить в состав какого-нибудь сборника би-сайдов? Или они думали, что даже создав идеальный альбом под себя, юзер не станет слушать остальные 10 треков, которые ему может быть понравились чуть меньше первого десятка? Ещё можно привести довод о том, что некоторые исполнители относятся очень серьёзно и трепетно к положению композиций в трек-листе. Иногда оно действительно полностью меняет всё восприятие пластинки. Kaiser Chiefs отнеслись к этому не очень серьёзно, точнее вовсе наплевали на это. Плюс же на самом-то деле только один – собственно сам нестандартный подход и необычность в создании альбома, но это всё же вторично.

Конечно же самое главное – это то, что находится внутри. Тут-то и кроется главная проблема новой пластинки. Сразу скажу, что песен уровня “Ruby”, “Never Miss A Beat” или “Modern Way” мне, увы, не повстречалось. Начало первого полу-альбома (хотя это же неправильно, для каждого альбом свой, и то, что у одного является началом, у другого вполне может быть концом, серединой трек-листа или вообще непонятно чем), но первые четыре песни действительно не разочаровали, особенно задорная “Can’t mind my own business” и лиричная “Coming up for Air”. Дальше всё куда как скучнее и унылее. Следующие пол-десятка песен прошли вообще незаметно. Нет-нет, у меня вовсе не перехватывало дыхание от эмоций, и я не замечал, как проходит время, слушая эти треки. Мне просто нечего написать о них, вот и всё. Дальше это сонное царство всколыхнула (правда совсем не надолго) “Little Shocks”, сингл, который действительно понравился ещё несколько дней назад, и заставивший надеяться на лучшее. После чего нас снова ожидают те же безликие треки (хотя, пожалуй, ещё искромётная “Problem Solved” действительно хороша, и выбивается из этого серого ряда) Итого, получаем 6-7 вполне отличных песен, без сомнения, украсивших бы новый альбом Кайзеров. + добавьте к этому ещё парочку на свой вкус – и получилась бы очень даже прелестная пластинка. Только вот есть одно но, что делать с остальной половиной всех этих песен?

Что хотелось бы написать в конце? Да в общем-то ничего, если честно. Ладно-ладно, Kaiser Chiefs сделали не самый лучший, как мне кажется, выбор, предпочтя качеству – количество. Фанатам ещё, быть может, и понравится (они народ терпеливый и мужественный, как ни как), но остальным я бы вряд ли порекомендовал новый лонгплей. А уж тем более тем, кто захочет первые ознакомиться с Кайзерами, (да, бывают и такие) я бы под страхом смертной казни запретил сперва слушать The Future Is Medieval вместо замечательного Employment. Потому что после этого, до дебютника англичан дело может просто не дойти…

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?