
Похожие исполнители: Athlete, The National, Mumford & Sons
Как же всё относительно и изменчиво в мире. По крайней мере в том, в котором я обитаю. Ещё совсем недавно я прослушал To Kill A King и не нашёл в них ничего не обычного, чтобы заинтересовало меня. Но видимо судьба сжалилась надо мной и дала ещё один шанс, и я проникся, чёрт возьми. Тёплый тихий вечер. Настроение как раз под стать творчеству этого коллектива. “Блин, да это же Athlete + The National!” – стукнув себя по лбу, воскликнул я. Нет, всё же решительно нельзя по какому-то скудному 30-секундному отрезку на last.fm оценивать такую музыку, нельзя и всё. А слушать её нужно , как мне кажется, устроившись где-нибудь поудобнее, и, полностью отключившись от всех мыслей и проблем.
To Kill A King – это пятеро парней из Лидса, играющие лиричный инди-фолк. Порой я ловлю себя на мысли, что каждый третий англичанин, как минимум, скрытый “сингер-сонгврайтер” или же числится в какой-нибудь локальной рок-группе, ей богу. Ну да ладно, речь сейчас не об этом. Всё что пока есть в арсенале у этих молодых англичан – сингл “Fictional State”, вышедший в начале июня. На данный момент по-моему есть лишь две более менее законченные песни – это, уже упомянутая “Fictional State” и “Cold Skin”. Ну и конечно же демо-записи. Собственно благодаря им, я и обратил на ребят внимание, сингл меня не так уж сильно впечатлил. Кстати, кроме акустических демок, там присутствует ещё и кавер на Yeah Yeah Yeahs.

Track List:
01 – Bloody Shirt (Demo)
02 – Bones (Demo)
03 – Choices (Demo)
04 – Cold Skin
05 – Fictional State
06 – Maps (Acoustic cover)
07 – Rays (Demo)
08 – Wrecking Crew (Acoustic Version)
09 – Fictional State (Instrumental)
10 – Fictional State (Radio Edit)
Если коротко и по делу, то To Kill A King, для меня – это лёгкость и воздушность Athlete с задумчивостью и меланхоличностью The National. Сколько бы я не старался придумать ещё какие-то эпитеты или сравнения, охарактеризовавшие эту музыку, у меня ничего не вышло. Конечно же не все песни ещё выглядят полностью доработанными и, что называется, “вылизанными”, но не нужно забывать, что это всего лишь демки. Я уверен, к выходу пластинки, они ещё больше похорошеют. А в 6-минутную “Choices” я, кажется, уже влюбился окончательно и бесповоротно.
Ещё по теме
Последние комментарии
-
Суббота, 13.06 в 21:54Владимир:
вот это да ⠀ к "Finest Hour #520" -
Понедельник, 25.02 в 00:23nepstor:
и да, было искренне любопытно узнать чем сейчас занимаются создатели птички: Dan и zontik к "О сайте" -
Понедельник, 25.02 в 00:21nepstor:
эх, ребята, очень давно не заходил на этот милый ресурс, вот только что случайно наткнулся и понял как же все... к "О сайте" -
Суббота, 29.12 в 09:24audiot:
Этого выпуска нет на Dropbox ( -2 к "Finest Hour #461" -
Четверг, 22.11 в 11:49Shadowfly:
denis, большое спасибо за ориентир! будем пробовать. к "Michael Kiwanuka — Love & Hate (2016)" -
Четверг, 22.11 в 10:46denis:
могу посоветовать ещё Curtis Harding, Charles Bradley, Lee Fields, Benjamin Clementine... Правда, Клементайн не совсем соул, более разносторонний исполнитель, Филдс... к "Michael Kiwanuka — Love & Hate (2016)" -
Вторник, 13.11 в 00:11SUBMISSION - Mojak - The Stone:
Hi there! We are thrilled to share ’The Stone’ with you. Our latest single in a series of single releases.... к "О сайте"
Вы должны представиться, чтобы оставить комментарий.
Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.
Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.