Давно читаете нас?ЗарегистрироватьсяВойтиИзбранное Случайное |Календарь
Обзоры, ,

Dry The River

Похожие исполнители: Mumford & Sons, Bon Iver, Local Natives, Midlake

Впервые я услышал, а точнее увидел и услышал этих парней, когда мне повстречалось одно их, на первый взгляд, довольно простенькое живое выступление на одном из бесчисленных музыкальных сайтов. Ребята исполняли кавер на Wolf Parade. Уже тогда мне запомнилась их потрясающая мелодичность и… целостность что ли.

В коллектив входят: норвежец Питер Лиддл, тот самый с прекрасным и слегка дрожащим вокалом, Джон Уоррен – бывший ударник какой-то английской панк-рок (!) группы (одно время он кстати был бездомным) и ещё трое замечательных парней. Именуется всё это чудо – Dry The River. Молодая и перспективная (они уже успели попасть в зону действия “радара” NME‘шников) лондонская фолк-группа. Нужно сказать, что название (как это довольно часто бывает) ну совсем не подходит музыкантам. Если уж основываться на музыке, которую исполняет этот британский квинтет, то я бы сравнил их, с пусть пока и небольшой, обычно спокойной и тихой речушкой, не лишённой, правда, и бурных потоков в некоторых местах.

Track List:

01 – Bible Belt
02 – Coast
03 – Deadheads
04 – Family Tree
05 – History Book
06 – New Ceremony
07 – No Rest
08 – Shaker Hymns
09 – The Chambers & the Valves
10 – Weights & Measures
11 – Lion’s Den (Live)

Скачать с iFolder (Webrip, 192 kbps)


Большинство критиков сразу же отмечают сходство с известными Mumford & Sons, сюда же можно приписать и творчество Джастина Вернона (он же – Bon Iver) и от меня, местами Midlake. Хотя даже в самых заунывных и лиричным песнях этих лондонцев нет такой меланхоличности, как у Мидлэйка. Наверное это и к лучшему.

Насколько мне известно, дебютного лонгплея ребята ещё не выпускали, но полновесная ипишка была уже, как минимум одна – это Shaker Hymns EP, а также сингл с заглавной “New Ceremony” в придачу. Несмотря на прямо скажем, не самую обильную дискографию, песен у коллектива предостаточно. Мне удалось “откопать” аж 11 штучек. Из них даже можно сколотить достойную пластинку при желании. Впрочем, я и так уверен, что большинство из них обязательно появятся на дебютнике.

Почти все композиции – это невероятно лиричные и мелодичные (даже не смотря на кажущийся фолк-минимализм и простоту звучания, хоть это и не так. Среди инструментов кроме стандартного набора присутствует скрипка, мандолина и альт) песенки, сливающиеся с сильным и приятным голосом Питера, при поддержке остальных членов группы. Правда, свеженький сингл, который выходит 11 июля, с превосходной “No Rest”, должен показать нам и другую сторону творчества ребят. Композиция чрезвычайно яркая, с “сочным” звучанием и более фолк-роковая что ли. Хотя что я вам рассказываю… Слушайте и смотрите сами, они того стоят.

MySpace | LastFM | FunkySouls

 

    * обязательно для заполнения

    * обязательно для заполнения


    * Часто комментируете?
    Зарегистрируйтесь, и Вам не придётся заполнять поля имени и почты. Вы также сможете настроить собственный аватар, рассказать немного о себе, оставить контактную информацию. Кроме того, для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции и сохраняются баллы, полученные за участие в интерактивных рубриках.

    Если Вы уже наш зарегистрированный читатель, тогда Вам необходимо авторизироваться.
    Эй, гость!
    Чем я могу помочь?